iteye01 阅读(91) 评论(0)

您要在哪里存储配置服务器的配置数据?管理此行为的策略是EnvironmentRepository,服务于Environment对象。此Environment是Spring Environment(包括propertySources作为主要功能)的域的浅层副本。Environment资源由三个变量参数化:Spring Cloud大型企业分布式微服务云架构源码请加一七九一七四三三八零

{application}映射到客户端的“spring. application .name”;

{profile}映射到客户端上的“spring.profiles.active”(逗号分隔列表); 和

{label}这是一个服务器端功能,标记“版本”的配置文件集。

存储库实现通常表现得像一个Spring Boot应用程序从“spring .config. name”等于{application}参数加载配置文件,“spring.profiles.active”等于{profiles}参数。配置文件的优先级规则也与常规启动应用程序相同:活动配置文件优先于默认配置,如果有多个配置文件,则最后一个获胜(例如向Map添加条目)。

示例:客户端应用程序具有此引导配置:


spring:
  application:
    name: foo
  profiles:
    active: dev,mysql


(通常使用Spring Boot应用程序,这些属性也可以设置为环境变量或命令行参数)。

如果存储库是基于文件的,则服务器将从application.yml创建Environment(在所有客户端之间共享),foo.yml(以foo.yml优先))。如果YAML文件中有文件指向Spring配置文件,那么应用的优先级更高(按照列出的配置文件的顺序),并且如果存在特定于配置文件的YAML(或属性)文件,那么这些文件也应用于优先级高于默认值。较高优先级转换为Environment之前列出的PropertySource。(这些规则与独立的Spring Boot应用程序相同。)


发表评论
切换编辑模式