iteye01 阅读(136) 评论(0)

通过Spring Cloud构建PC+微信+APP+云服务的云商平台系统,其中包括B2B、B2C、C2C、O2O、新零售、直播电商等子平台,之前我们讲了很多关于Spring Cloud的概念文章,从本节开始,我们会以分布式微服务电子商务平台为案例,逐步给大家讲解如何构建完整的电子商务云平台。需要JAVA Spring Cloud大型企业分布式微服务云构建的B2B2C电子商务平台源码 一零三八七七四六二六

技术解决方案

开发语言: java

数据库:mysql

JDK支持版本: JDK1.8

核心技术:分布式、云服务、微服务、服务编排

核心架构: 使用Spring Cloud分布式微服务云架构进行服务化开发,所有模块功能完全解耦,提供服务发现、注册、配置中心、消息总线、负载均衡、断路器、数据监控等。

技术列表:

Spring Cloud Config

配置管理工具包,让你可以把配置放到远程服务器,集中化管理集群配置,目前支持本地存储、Git以及Subversion

Spring Cloud Bus

事件、消息总线,用于在集群(例如,配置变化事件)中传播状态变化,可与Spring Cloud Config联合实现热部署

Eureka

云端服务发现,一个基于 REST 的服务,用于定位服务,以实现云端中间层服务发现和故障转移。

Hystrix

熔断器,容错管理工具,旨在通过熔断机制控制服务和第三方库的节点,从而对延迟和故障提供更强大的容错能力。

Zuul

Zuul 是在云平台上提供动态路由,监控,弹性,安全等边缘服务的框架。Zuul 相当于是设备和 Netflix 流应用的 Web 网站后端所有请求的前门。

Spring Cloud Security

基于spring security的安全工具包,为你的应用程序添加安全控制。

Feign

Feign是一种声明式、模板化的HTTP客户端。

通用架构: Spring Boot,Spring Cloud,Spring MVC,Spring security,Oauth2.0,Mybatis plus 

技术架构图:java B2B2C Springcloud电子商务平台源码


发表评论
切换编辑模式