hangwire 阅读(743) 评论(2)

  如果技术可以作为见证,如果程序员的生涯可以稍作驻留,那么时间的消逝便不会如此令人无限惆怅……。在漫长的时间河流中,技术仅仅是一个瞬间,直到今天为止,还没有人能看穿隐藏在时间背后的迷,唉!一切都发生得如此之快。在我们身后,是谁编写着无以计数的代码,是谁丢失在时间迷宫之中不知白天黑夜,我们从哪里来?我们要到哪里去?我们是这星球上的寂寞高手……
  2004,VCKBASE的风景线是如此炫目,从 MSDN MTT 到博客园地;从五周年精华版到高校开发大赛;从GUN/LINUX到EMBEDDED SYSTEM;从技术英语到……——我们正在进行不懈的努力——技术——就要拒绝平庸。
  听说北方连续几日大雪纷飞,飘飘洒洒,如果这是一个辞旧时刻,那么肯定更是一个好的迎新兆头,可惜身在南国却没有这么幸运能感受到飞雪,真的好多年都没有体验过下雪的滋味了。感谢所有关心和热爱VCKBASE 的朋友们,我每天都能在BBS中体会到你们的其乐融融,你们的嘻笑怒骂……,我真的好开心,因为 VCKBASE 不仅仅是技术,这里还有许许多多各种各样版本的感情故事,我不知道2004 在VCKBASE BBS里成就了几对有情人,但我真心祝福你们和和睦睦,幸福美满。愿所有 VCKBASE 有情人终成眷属。
  技术所具有的生命力常常体现在当你忽视它时,你就会因此而被人忽视。技术需要保持强烈的好奇心,把握住属于自己的一切,脚踏实地,不断学习,勤奋努力,只有经过炼狱的人,才能从平庸中升华。其实,我们的创造性活动与我们期望的生活方式一样,无论开发什么应用系统,无论采用何种设计模式,无论使用哪种体系结构,无论借助何种编程语言,都应该选择适合自己的,而不要盲目跟随潮流。
  感谢一直以来喜欢我,关心我甚至是和我交心的朋友,感谢你们给我带来的快乐。你们就像我生活中的朋友,那样的真实而亲切!此时此刻,对于一个喜欢怀旧的人来说,过去好像总比现在更美,我愿意与你们一起分享我2004 年所有的快乐以及2005年所有的喜悦,如果你也愿意与我分享快乐和喜悦,那么请来吧,在这里,一起说一声:2004,让我再看你一眼!!


评论列表
Genauld
re: 2004,让我再看你一眼......
希望祝福的声音连绵不断,一直到新年的钟声敲响。感谢 VCKBASE!!
jason
re: 2004,让我再看你一眼......
Cool!

发表评论
切换编辑模式