晓寒的小屋

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
晓寒 阅读(1037) 评论(3)
雅虎说过,其他人都做流氓软件,如果我不做我则吃亏了,这就是无形但事实存在的强制 <无内容> - [周星星] <无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:20:31 ( 0 字节, 点击:8 )
和绅说,其他官员都贪污,如果我不贪污我则吃亏了,这就是无形但事实存在的强制<无内容>-[晓寒] :) <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:22:06 ( 0 字节, 点击:2 )
如果是这样,那和绅就没错,即使你杀了和绅也改变了不了现状。你说得很多,不知道你想表达什么? <无内容> - [周星星] 2006-8-8 13:24:39 ( 0 字节, 点击:3 )
逻辑就不对,做错就是做错了,这是事实。不用强调可笑的原因!前些天看报,贪官还是为了给家人看病才贪的! <无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:26:32 ( 0 字节, 点击:2 )
就这个例子我想说:贪污了就是有罪,没有借口!刘罗锅生活在和和绅一个年代,为什么刘没有贪污? <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:25:34 ( 0 字节, 点击:3 )
是国家律法出了问题,这个出了问题的律法可能导致贪污,那么如果中国是法制社会,那么这种情形下的贪污就无罪 <无内容> - [周星星] 2006-8-8 13:27:10 ( 0 字节, 点击:2 )
从古至今也不会有贪污无罪之说,就是当年的和申也提出“议罪银”之说,看清“罪”这个字。他很清楚,这是犯罪!!! <无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:29:52 ( 0 字节, 点击:0 )
这种情形下的贪污就无罪?无罪为何被刘搞到了? <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:28:16 ( 0 字节, 点击:1 )
你去问导演 <无内容> - [周星星] 2006-8-8 13:28:56 ( 0 字节, 点击:2 )
别把戏当真了。 <无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:30:30 ( 0 字节, 点击:0 )
不用问导演!历史上和绅就被抄家了。 <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:29:47 ( 0 字节, 点击:1 )
和绅是乾隆故意留个嘉庆的遗产 <无内容> - [aguo99] 2006-8-8 13:33:33 ( 0 字节, 点击:1 )
对啊,所以说:乾隆就知道和绅有罪,不需要问导演。 <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:34:58 ( 0 字节, 点击:0 )
为什么刘没有贪污?因为人性!和绅自己经不起诱惑,不是周围环境(其他官员)引起的! <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:26:22 ( 0 字节, 点击:3 )
杀人犯:我杀了100人,但有几个没死,所以死的人只能怪自己体格不好。 <无内容> - [周星星] 2006-8-8 13:28:27 ( 0 字节, 点击:2 )
你的意思是如果大家都错,你跟着错你就没有错了?那你为何不和大家一起接受这个‘劣等文化’呢? <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:29:23 ( 0 字节, 点击:2 )
跟着错就没有错 != 一定就要跟着错 <无内容> - [周星星] 2006-8-8 13:33:24 ( 0 字节, 点击:1 )
和你的这个矛盾了哦“ 我反对,因为后者是被动的,唯一的。当然你可以说“不愿受g匪压迫,那你可以选择死” <无内容> - [周星星] 2006 - [晓寒] 2006-8-8 13:34:22 ( 16 字节, 点击:1 )
就你的例子来说,yahoo做流氓软件就是他不对!如果大家都做,他坚持不做,反倒可以树立自己的形象! <无内容> - [晓寒] 2006-8-8 13:27:47 ( 0 字节, 点击:0 )
不违法为什么不做 -.- <无内容> - [x1Ny120] 2006-8-8 13:21:30 ( 0 字节, 点击:2 )
你认为他们是流氓,你可以不做,不要自己做了流氓又来找这个借口。嘿嘿。 <无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:21:13 ( 0 字节, 点击:4 )
我反对,因为后者是被动的,唯一的。当然你可以说“不愿受g匪压迫,那你可以选择死” <无内容> - [周星星] 2006-8-8 13:23:29 ( 0 字节, 点击:3 )
你觉得在一个人类社会中,你什么事都是主动去做的。别说你工作是为了爽! <无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:24:44 ( 0 字节, 点击:0 )
“不愿受g匪压迫,那你可以选择拿倒去砍他们” 开玩笑了 - [晓寒] 2006-8-8 13:24:35 ( 29 字节, 点击:1 )
咱俩今天下午很统一战线阿 - [晓寒] 2006-8-8 13:22:28 ( 29 字节, 点击:3 )
<无内容> - [快乐小胖兔] 2006-8-8 13:22:45 ( 0 字节, 点击:0 )

评论列表
周星星
re: 雅虎说过,其他人都做流氓软件,如果我不做我则吃亏了,这就是无形但事实存在的强制 - [周星星]
:)你觉得呢?
周星星
re: 雅虎说过,其他人都做流氓软件,如果我不做我则吃亏了,这就是无形但事实存在的强制 - [周星星]
如果大家都能保证只就问题讨论,而不进行人身攻击,且不会因此而生气的话,我很乐于指出一些逻辑上的错误

比如我问了一个“在……(特定条件)下的贪污是不是犯罪”的问题,反方直接以"贪污就是犯罪"来回复,这就违背的立破的原理,比如刚才有人要求证明0.999...=1,答题者不可以说"因为0.999...=1所以0.999...=1",其实我当时想举一个案例,但因为考虑到打字很耗费时间,所以作罢,现在可以多说说:
(记不清了)英国有一男子,如果他不打死追捕他的警员而逃走的话,他会因此而丧命,当然,事实上他是无辜的,但时间却不容许他申辩.最终,他打死了那个同样无罪的警员,最终法院洗清了他的冤案,最终他被捉住,最终法院认为他不需要为打死一个无辜警员负法律责任.
这个法院所在国家的法律就是公正的,没有说"因为杀人是犯罪,所以你就要负法律责任"
民国抗日胜利后,处决了一大批汉奸,却宣布XXX和YYY两人无罪,因为他们是被迫下做汉奸的.在当时全国人民一片激昂情绪下,仍能依法行事,不得不佩服当时国民的素质.
如果以上两个案例过于古老的话,我再说说,即使在大陆今天的法律中,如果银行工作人员在抢匪强迫下私取银行所拥有的钱财给抢匪,仍不构成犯罪. ------ 这已经很容易理解了吧.
[晓寒]说"贪污了就是有罪"这句话是不成立的,"贪污",包括上面说到的"杀害无罪的警员"和"私取银行所拥有的钱财" 都还只是行为,如果此行为需要承担法律责任才是"有罪的". "行为"和"需承担的法律责任"之间有联系,但不存在"必然联系",比如即使判那男子无罪,也不会影响到其"杀害警员"的行为事实,反之亦然.

[晓寒]说的另一句 --- "刘罗锅生活在和和绅一个年代,为什么刘没有贪污?" --- 就很欠思考了,法律描述的是基本道德底线,舍身救人者是英雄,是荣誉市民,但法律并不强制公民必须舍身救人. 可能也有人宁可一死,也不愿在抢匪强迫下交出他人财物的,当然这些人值得表扬,但绝不是说 不以死明志者就是犯罪.
(^_^ 这种行为值不值得表扬,还要看媒体的丑嘴巴,我就很奇怪,为什么这几天媒体在一致的鄙视那些对强奸犯强奸行为作殊死抵抗的妇女,难道因为她们不珍惜自己的性命?还是鄙视把贞操看得比生命更重要的人?但我觉得这里不仅仅是贞操问题,还有对犯罪行为的态度问题. 可怜了以后的淑女,因为媒体要求不抵抗,所以必然强奸犯越来越多,到时候如果……)
回到正题,我什么批评[晓寒]是“很欠思考”呢? 因为有罪无罪不会因为人多人少,或有无特例而改变。如果和绅贪污有罪,在公正的法律(不是清政府的皇令)下,无论刘罗锅有没有参与贪污,和绅都是有罪的,反之亦然。一个人有没有罪,怎么能依据另一人有没有同样的罪而定呢?

不用问导演!历史上和绅就被抄家了。 <无内容> - [晓寒]
--- 我说的是法律,而且人人应当可以看得出,我这里的法律,应当指公正的法律,不是非民主法制国家的伪法律。
皇帝老儿听到密报说和绅有个手下在某工程上贪污,立即就把和绅抄了家,而此后几个月后才收到贪污证据,而且此证据明显牵强。这一大段和主题无关,有兴趣可以自己去找找,找到后别忘了copy一份给我。

------- 我痛哭流涕的说,我真的很累,不想说以上的话,无论如何,因为都会影响到兄弟们感情,以下聊一些细微但有趣的案例吧 ------

这两个案例都是真实的,已经在媒体上广泛报道过
案例一:矿难,找不到吃的,活着的人们只能吃死去者的人肉,获救后,他们没有承当破坏尸体的刑事罪,但酌情承当了民事赔偿
案例二:矿难,找不到吃的,抓阄,输了的人被赢的人杀了吃肉了,获救后,他们承担谋杀罪

很多人都奇怪,为什么第一个无罪,第二个有罪,因为在第二个案例中,“抓阄”是不受法律承认的,而且输者的生存权和赢者的生存权并不构成矛盾。对照杀警案来看看,显然有本质不同,在逃男子 和 无辜警察 虽然生存权一样,但 无辜警察 的生存却必然导致 在逃男子 的生存无望,因为 警察 无罪(他只是依法行事),男子 无罪(冤案),所以此时是法律界限外的生存竞争,
如果男子胜,警察无罪,男子无罪,“有罪”的是司法流程,当然司法流程不是刑事有效主体,只能说需要完善,而不是判刑
如果警察胜,警察无罪,男子无罪,同上

^_^ 这三个类似的案例放在一起很有趣吧,一个无罪,一个有罪,一个无论怎么做都无罪

发表评论
切换编辑模式