晓寒的小屋

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
晓寒 阅读(1329) 评论(7)

个人简历

 

    名:XXX                    别:男

出生日期:1981-08              .     话:000000

电子邮件:csflyingleaf@    计算机水平:高级程序员

毕业院校:   郑州大学   计算机科学与技术专业

 

期望职位:软件工程师

 

个人技能:

语言:CC++C#等。

工具类:VC6.0 VC7.0  Borland C++ Builder 6.0等。

其它:VSSMS ProjectVisioSTLInstall Shield 6.3专业版、NSIS(Nullsoft Scriptable Install System)ICE(Internet Communication Engine)

 

自我评价:

具有3年以上的C\C++软件开发工作经验,有良好的代码风格,广泛地使用STL库。学习新知识能力强,工作积极努力,有强烈的责任感和团队合作精神。

 

工作经验:

20043月份----20056月份

北京神兴科技有限责任公司  开发部  

在职期间所作的工作:

1、  网管软件服务器的扩展与维护。

网管系统是神兴科技有限责任公司的主打产品。本网管系统具有设备发现、拓扑构建、网络设备监测、计算机行为控制、入网安全检查、流量管理、权限管理、策略颁发、日志管理等功能。服务器是通信枢纽,负责颁发策略和控制设备的运行。该系统通信采用的是原始socket封装的事件机制。

由于服务器架构的时候,采用的是不透明信息转发,所以任何转发的消息,服务器都必须实现有接口中转支持。因此我的工作是扩展新的接口供其它模块使用,例如:添加保存客户端发送过来的数据等。

2、  网管软件客户端的扩展和维护

客户端的主要功能是按照一定的策略来执行具体的功能,例如:检测当前计算机的硬件运行情况,软件安装和运行情况,当前的流量等。并把异常情况报告给服务器。

我所作的工作是扩展新功能以适应用户的需求。例如添加了如下功能:检测当前计算机的tcpudp连接是否过多,当前计算机是否安装了一些游戏软件等。

 

20057月份----现在:

北京友泰科技有限责任公司  开发部

在职期间所作的工作:

1、  网管系统的自动升级系统。

该系统主要的功能是给网管系统提供自动升级功能。该系统分三个部分,一部分是控制台,可以查看当前的升级状况和管理升级策略。另外一部分是服务器,本模块负责转发控制台和客户端的消息、并提供补丁给客户端。最后一部分是客户端。客户端负责下载需要升级的文件,升级完成后报告本地的版本到服务器。

该系统由我独立设计和编码。通信使用socket,数据库使用sql server2000。语言为C++,工具VC7.1

2、 分级网络管理软件的客户端设计与开发。

该网管软件采用Ice作为通信基础,并采用分布式对象模型架构,为三层模型,主要使用broker和订阅者消费者模式。该网管软件为分级系统,通过管理界面可以配置策略,并可以查看当前的网络状况等。客户端主要是安装在网络中的各个计算机上,提供一些服务接口:提供本机的软硬件信息,以及流量情况等。客户端使用VS2005开发,采用C#语言,利用反射机制来动态加载各个功能模块。如此做的好处是便于扩展功能,例如新开发一个接口,只需要按照一定的格式来实现,然后放置到指定的目录下,就可以被客户端动态加载并注册到服务器上供其它模块使用。

该模块由我编码设计,并实现架构的代码和部分具体功能模块。

补充说明:Ice 是一种面向对象的中间件平台,可以在不同的操作系统和机器上架构,并且可以使用语言来实现具体的功能。无论部署环境如何,这些应用的源码都是可移植的。Ice脱胎于CORBA,但是比其简洁,高效。在原理上、技术实现一级,ICE的实现与CORBA一样,均遵从了Broker模式。

3、 大型网络管理软件的服务器的开发

该服务采用了Ice中间件的异步调用和异步派发机制。实现了真正的透明中转和传输。起到服务器作为通信的枢纽应有的功能。该服务器主要有如下几个功能:可以支持其他模块注册接口,支持其他模块异步或者是同步调用接口,支持广播调用接口,支持垃圾回收,支持连接状态查询,支持查询目前各级服务器的关系等。

该模块由我独立设计和编码实现所有功能。采用VC7.1开发,语言为C++

目前该网管系统已经进入公司最后测试。预计9月份能够投入使用。


评论列表
周星星
re: 个人简介
:)漂过
碧水蓝天
re:
个人技能写的太简单了
sevencat
re: 个人简介
没有体现你的后现代颓废主义精神。
晓寒
re: 个人简介
后现代颓废主意? 哈哈。
theone422
re: 个人简介
目前工作如何?

对娱乐类型的产品有兴趣吗?

可以聊一下

我MSN:theone422@hotmail.com
晓寒
re: 个人简介
谢谢theone422. 你是TheOne老兄吧。

我现在工作环境挺好的。 目前没有换工作打算。 不过还是再次向你表示感谢。 :)
Dirin
Ah yes, nicely put, evoyeenr.

发表评论
切换编辑模式