OCR智能图文识别 http://blog.okbase.net/dlf283870550 一种基于Android、iOS系统的移动端银行卡识别技术,手机扫描识别银行卡号 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56526.html dlf283870550 2020-7-4 15:53:00 近些年来,我国经济飞速发展,科技实力日益突飞猛进。手机移动端的使用给人们的生活带来了许多便利。日常生活中,移动端支付的方式越来越流行。手机端进行支付往往需要绑定银行卡。目前,在众多需要录入银行卡信息才能办理的业务仍然停留在纯手工录入的方式,流程繁琐又耗时,造成业务办理的等待时间长,流程效率低,顾客抱怨增多,运营成本也在不断增大。

      http://img1.sycdn.imooc.com/5f00308700014be904530302.jpg

随着机器学习和人工智能的飞速发展,在计算机视觉领域取得了突破性进展,尤其是卷积神经网络技术的发展,使得部分图像识别算法达到甚至超过人工的能力。在实际的项目开发中,OpenCV很好地吸纳了最新的技术,有效提高了开发效率和程序运行的可靠性,为识别银行卡提供了高效的开发工具。

针对用户在移动端进行银行卡卡号录入出错性高的问题,本文提出了一种基于Android、iOS系统的的移动端银行卡识别方法。方法主要分为三步:银行卡图像获取及预处理,银行卡号数字字符分割,数字字符识别。其中图像预处理部分主要利用各类边缘检测算法、形态学操作进行处理,具体包括对银行卡进行投影矫正、获取卡号区域。获得数字区域后,再进行卡号提取、数字分割,最后使用卷积神经网络(CNN)训练模型,实现最终的数字识别。

                   http://img2.sycdn.imooc.com/5f00308800018bd106500439.jpg

移动端银行卡识别可支持Android、iOS主流移动操作系统,APP集成移动端银行卡识别SDK后,用户采用手机、平板电脑摄像头对银行卡进行扫描或者拍照即可自动识别银行卡号,而且还能自动识别卡种、发卡机构等信息。

移动端银行卡识别也可以部署在识别服务器上,可支持Linux 32/64位操作系统、Windows 32位/64位操作系统。用户可部署到自有服务器上,APP可直接调用银行卡识别服务。

移动端银行卡识别优势

1)OCR技术的跨平台使用,识别率高,识别速度快,银行卡识别率高达99.5%,识别速度小于0.5秒;

2)识别种类多:可识别普通版银行卡、竖版银行卡和异形卡 ;

3)扫一扫识别信息,采用视频识别,像扫二维码一样,扫描识别银行卡;

4)可运行在Android、iOS系统等移动设备上,实现了OCR技术领域的再一次飞跃。

移动端银行卡识别功能特点

识别种类多:支持国内各个银行的信用卡、储蓄卡,包括平面字体和凹凸字体;

识别速度快:单张银行卡识别速度小于1秒;

识别精度高:银行卡号识别率大于99%;

支持系统全:Android、IOS操作系统;

支持硬件多:手机、平板、电脑的前置摄像头;

第三方APP调用:通过调用识别功能Activity,实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用

       http://img1.sycdn.imooc.com/5f0030880001f24b05570475.jpg

移动端银行卡识别技术的出现,为商业效率的提升、用户体验的提升都带来了极大的推动作用,也为商业服务提供商带来了新的机遇。我们有理由相信,受益的不仅仅是最终用户,商家的工作效率也大幅提升了,真正实现了用户、商家和技术提供商的三赢!

申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com

]]>
如何快捷查询车辆信息?应用移动端VIN码识别技术 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56524.html dlf283870550 2020-7-1 17:13:00 随着二手车交易市场呈爆发式增长,二手车估值需要详细了解车辆的状况和维修历史,车架号/vin码是车辆唯一的身份标识,也是了解二手车车况的入口。移动端VIN码识别技术给车辆估值平台提供了便捷的查询入口,通过构建车况自动化查询平台,满足车商随时随地查询车况的需求。

 

vin是英文Vehicle Identification Number(车辆识别码)的缩写,俗称十七位码或者车架号。它包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息。正确解读vin码,对于我们正确地识别车型,以致进行正确地诊断和维修都是十分重要的。一个vin码只对应一辆汽车,因此只要通过输入vin码查询就能将这辆车做过的保养、维修统统调查出来,这些数据都可以具体到具体日期,让二手车购车者能够非常直观的了解到这辆车的所有信息。

目前大部分的vin码识别APP、微信服务号、vin码查询网页都是基于手工录入vin码的,由于17位码是由数字和英文混合排列组成,在手机上手动输入17位的vin码,速度慢,易出错,经常需要多次输入、多次校验,用户体验非常差。

 

那么,如何为维修厂快速准确地提供维修配件,提升供应链协同效率是所有汽配商努力面临的问题。这就需要通过使用移动端VIN码识别技术,1秒钟识别出车架号/vin码,进而匹配汽配服务商提供的配件数据,配件供应商就可以构建起自动化的汽配管理平台,更快速地为客户提供配件,从而提升整个汽配供应链的运行效率,降低维修厂和汽配供应商的运营成本。

以上是移动端VIN码识别技术在汽车后市场领域的两个应用场景,其实在汽车后市场的众多环节都会应用到移动端VIN码识别别技术。传统的手工录入车架号/vin码的方式存在效率低、易出错的弊端,也无法构建自动化的查询平台。因此,运用移动端VIN码识别技术在汽车后市场服务是大势所趋。

 

在汽车数量猛增的当今社会,汽车后市场,像汽车维修、汽车金融、汽车保养等行业,车联网行业,都需要提取车辆的vin码,传统手工录入的方式难以满足指数增长的汽车数量,那么如何快速的获取vin码已变得迫在眉睫。故而移动端VIN码识别技术随之兴起。

申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com

]]>
移动端车牌识别技术的应用,促进业务员办公效率 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56517.html dlf283870550 2020-6-26 17:00:00 众所悉知,当今车牌信息采集环节中,过去传统的手工录入的方式在面对庞大的数量时显得力不从心,如果能直接通过APP采集车牌信息并完成录入则会给工作人员和客户带来巨大的便利。当下,汽车是很多人出行必备的交通工具,路面上行驶的车辆越来越多,不断方便人们出行,但与此同时,车辆的管理难度也在不断的加强——车辆管理、车辆查询、车辆收费等等。与日俱增的车总量与不断压缩的工作人员数量形成了一个巨大的矛盾。还好有了电子警务、移动警务、现场查勘等活动,减轻了工作人员的压力。

 
移动端车牌识别技术是指通过计算机视觉、图像处理与模式识别等方法从车辆图像中提取车牌字符信息,从而确定车辆身份的技术。APP车牌识别技术分为车牌定位、字符分割、字符识别三大部分。车牌区域在整幅图像中所占比例很小,车牌的颜色、大小、位置也不确定,并且定位算法要能够克服不同光照和复杂背景的影响,还要兼顾准确性和实时性,因此快速准确的定位车牌是比较困难的。
移动端车牌识别先通过调取智能手机的摄像头获得车牌的彩色图像,然后将采集到的图像进处理,包括通过YUV模型进行灰度化,分段线性变换进行灰度拉升,二值化,Roberts算子进行边缘检测,数学形态学处理等,然后通过Hough变换进行车牌矫正,其次用双投影和灰度跳变的方法实现车牌的定位、分割,最后通过模板匹配实现车牌识别。
现在成熟的移动端车牌识别技术的识别率在白天能达到98%以上,夜间95%以上;识别速度在1~2秒,每个车牌大约够节省一半以上的录入时间。
 
移动端车牌识别技术五大特点:
1.车牌宽度要求低,车牌宽度≧50个像素,都不影响识别;
2.纯C代码编写
3.整牌识别率高,尤其汉字识别摇摇领先同类产品;
4.支持牌照全,囊括蓝牌、黄牌(双)、军牌(双)、警牌、农用车牌、教练车牌、大使馆等各种规格牌照;
5.识别速度快,极致优化的车牌定位和识别算法;
移动端车牌识别技术会很好地融入汽车行业以及汽车后市场服务行业、移动警务等行业的移动办公系统中,直接扫描汽车车牌然后识别上传到企业或机构的系统中,促进这些行业业务人员办公的高效,规范。
]]>
一种支持Android、iOS系统的移动端车牌识别技术,汽车后市场得力助手 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56515.html dlf283870550 2020-6-21 22:39:00           随着移动行业的爆发式发展,手机配置不断提高,基于手机平台的信息采集、图像处理、数据传输等方面的研究也成为了热点,这使得基于手机平台上的车牌识别成为可能。传统的车牌识别系统一般都基于固定的桌面平台、图像采集不灵活,特别是对于交通管理部门来说,对违章车辆车牌的自动登记非常不便,因此基于移动端车牌识别出现了。

      那么如何实现车牌识别的呢,下面简单说说:

      首先对现存的车牌识别算法进行了研究,在诸多算法中寻找到一种适合在Android、iOS平台上运行的算法。先通过智能手机的摄像头获得车牌的彩色图像,然后将采集到的图像进处理,包括通过YUV模型进行灰度化,分段线性变换进行灰度拉升,二值化,Roberts算子进行边缘检测,数学形态学处理等,然后通过Hough变换进行车牌矫正,其次用双投影和灰度跳变的方法实现车牌的定位、分割,最后通过模板匹配实现车牌识别。

      移动端车牌识别实现的过程简单为以下几个部分:

      图像采集:通过智能手机摄像头拍摄车牌图像。

      预处理:灰度化、二值化、边缘增强、噪声过滤、自动白平衡、自动曝光以及伽马校正、对比度调整等。

      车牌定位:在经过图像预处理之后的灰度图像上进行行列扫描,确定车牌区域,车牌切斜校正。

      字符分割:在图像中定位出车牌区域后,通过灰度化、二值化等处理,精确定位字符区域,然后根据字符尺寸特征进行字符分割。

      字符识别:对分割后的字符进行缩放、特征提取,与字符数据库模板中的标准字符表达形式进行匹配判别。

      结果输出:将车牌识别的结果以文本格式输出。

      下面简单介绍移动端车牌识别技术应用领域:

      停车管理系统会用到移动端车牌识别,停车管理系统需要做到的是对车辆的管理,特别像占道停车,总没可能安装一个一体机在路边上,然后一个车位安装一个,这会非常耗费成本。移动端车牌识别在占道停车能被非常好地用上,移动端车牌识别会让他们的工作更加的方便,用前端扫一扫车牌就能计费了。尤其是在停车管理系统宕机后系统无法工作,这时候移动端车牌识别手持收费设备就起到了应急作用。

      移动警务、移动执法中也会用到移动端车牌识别技术,比如巡逻执勤,交警执法等,因为警务执法人员会每天接触到大量的信息,他们的信息录入需要非常快速的准确的录入下来,所以,在警务通中集成移动端车牌识别sdk,在信息录入效率方面,直接使用警务通设备摄像头扫描车牌即可识别上传车牌信息,让移动警务方面的应用更加的快捷。

      车辆保险、现场勘察方面也会用到移动端车牌识别,比如车险移动查勘,他们会将移动端车牌识别与移动端证件识别技术结合起来,如果车辆没有车牌,也可以将车架号识别集成进来,他们在前期也是减少保险服务人员的工作量,并且会提高信息采集的正确率。

      汽车服务行业汽修等也会用到移动端车牌识别,比如汽车4S点,汽车维修保养。

      汽修服务行业的app上,最近也是一个非常火的应用,将移动端车牌识别sdk集成在app上,就能实现手机车牌识别的功能。

      当前,车牌识别已经成为每个城市的车辆管理重点工作之一,有效、准确、及时的车牌识别为警务人员的交通执法、停车场车辆管理等工作带来极大的便利。

技术交流:18701686857 QQ:283870550

]]>
手机拍照银行卡识别技术,基于Android、iOS手机平台 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56514.html dlf283870550 2020-6-21 22:34:00      目前,很多需要录入银行卡信息才能办理的业务仍然停留在纯手工录入的方式,流程繁琐又耗时,造成业务办理的等待时间长,流程效率低,顾客抱怨增多,运营成本也在不断增大等问题。与手工输入银行卡号相比,手机拍照银行卡识别具备精确度高、识别速度快、抗干扰性强等特点,能够识别市面上几乎所有的银行卡(含凸字银行卡和平面银行卡等),手机拍照银行卡识别采用视频预览识别方式,无需按拍摄按钮,直接通过视频预览识别。

      手机拍照银行卡识别可支持Android、iOS主流移动操作系统,APP集成手机拍照银行卡识别SDK后,用户采用手机、平板电脑摄像头对银行卡进行扫描或者拍照即可自动识别银行卡号,而且还能自动识别卡种、发卡机构等信息。

      手机拍照银行卡识别也可以部署在识别服务器上,可支持Linux 32/64位操作系统、Windows 32位/64位操作系统。用户可部署到自有服务器上,APP可直接调用银行卡识别服务。

手机拍照银行卡识别优势

      OCR技术的跨平台使用,识别率高,识别速度快,银行卡识别率高达99.5%,识别速度小于0.5秒;

      识别种类多:可识别普通版银行卡、竖版银行卡和异形卡 ;

      扫一扫识别信息,采用视频识别,像扫二维码一样,扫描识别银行卡;

      可运行在Android、iOS系统等移动设备上,实现了OCR技术领域的再一次飞跃。

手机拍照银行卡识别功能特点

      识别种类多:支持国内各个银行的信用卡、储蓄卡,包括平面字体和凹凸字体;

      识别速度快:单张银行卡识别速度小于1 秒;

      识别精度高:银行卡号识别率大于99%;

      支持系统全:Android、IOS

      支持硬件多:手机、平板、电脑的前置摄像头;

      第三方APP调用:通过调用识别功能Activity,实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用

      目前,越来越多的行业用户希望在其业务系统中集成手机拍照银行卡识别功能,进而简化用户操作,提升用户体验。也为银行、保险、证券、第三方支付等移动应用提供助力的同时营造了更好的使用氛围。

技术交流:18701686857 QQ:283870550

]]>
采用移动端车牌识别技术,移动展业带来巨大便捷 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56513.html dlf283870550 2020-6-21 22:29:00 随着移动互联及移动终端的普及,OCR技术在移动端得到很好地应用,基于OCR技术开发出的移动端车牌识别SDK可以直接对汽车的车牌进行识别录入,替代原来的手工记录,然后再人工录入电脑的步骤,让车牌的识别、记录工作变得快捷、便利、准确,会给业务人员带来很大的便利。

下面简单介绍一下移动端车牌识别技术:

移动端车牌识别技术是指通过计算机视觉、图像处理与模式识别等方法从车辆图像中提取车牌字符信息,从而确定车辆身份的技术。移动端车牌识别技术分为车牌定位、字符分割、字符识别三大部分。车牌区域在整幅图像中所占比例很小,车牌的颜色、大小、位置也不确定,并且定位算法要能够克服不同光照和复杂背景的影响,还要兼顾准确性和实时性,因此快速准确的定位车牌是比较困难的。

先通过调取智能手机的摄像头获得车牌的彩色图像,然后将采集到的图像进处理,包括通过YUV模型进行灰度化,分段线性变换进行灰度拉升,二值化,Roberts算子进行边缘检测,数学形态学处理等,然后通过Hough变换进行车牌矫正,其次用双投影和灰度跳变的方法实现车牌的定位、分割,最后通过模板匹配实现车牌识别。

移动端车牌识别技术功能

1. 移动端车牌识别整牌识别率高达99.7%;

2. 识别速度快,极致优化的车牌定位和识别算法;

3. 移动端车牌识别支持车牌种类多:蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等

4. 车牌宽度要求低;

5. 移动端车牌识别采用纯C代码编写,可以跨平台应用。

随着汽车市场保有量越来越大,从生产销售到保养、维修、交易等各个环节,都需要业务人员记录汽车的车牌号。传统的记录方式,即手工记录,在日益增多的业务量中显得效率越来越低,浪费了业务人员的时间,同时由于笔迹不规范造成错误率很高。所以移动端车牌识别技术的出现,实现了高效、准确地录入汽车车牌号,成为汽车保险、二手车交易、移动警务中的得力助手。

技术交流:18701686857 QQ:283870550

]]>
移动端身份证识别技术,基于Android、iOS系统,支持二次开发 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56413.html dlf283870550 2020-2-27 16:03:00 随着移动端车牌识别技术的日趋完善,渡船公司把移动端车牌识别SDK集成到票务系统中,检票员通过集成了我司车牌识别功能的手持终端,对登船的每一辆车车牌进行扫描识别,自动识别车牌并判断车辆是否正常购买船票,不仅大大的提升了登船效率,也从源头杜绝了逃票、漏票事件的发生。

 

下面就简答介绍一下移动端车牌识别技术:

移动端车牌识别插件支持Android移动操作系统。该插件采用手机、平板电脑摄像头拍摄汽车牌照图像,然后通过OCR软件对车牌颜色、车牌号进行识别。

 

移动端车牌识别工作原理有以下几步完成:

1、图像采集:通过手机、pad等手持终端摄像头对车辆进行拍照或视频扫描采集图像;

2、预处理:噪声过滤、自动白平衡、自动曝光以及伽马校正、边缘增强、对比度调整等;

3、车牌定位:在经过图像预处理之后的灰度图像上进行行列扫描,确定车牌区域;

4、字符分割:在图像中定位出车牌区域后,通过灰度化、二值化等处理,精确定位字符区域,然后根据字符尺寸特征进行字符分割;

5、字符识别:对分割后的字符进行缩放、特征提取,与字符数据库模板中的标准字符表达形式进行匹配判别;

6、结果输出:将识别的结果以文本格式输出。

 

最后,移动端车牌识别技术需要具备哪些特点呢?

1、轻松识别:前端车牌识别快、准、稳;

2、简单识别:“只需要使用相机扫一扫,视频浏览模式快速识别车牌”和扫描二维码一样快速准确的识别车牌。

3、广角识别:移动端车牌识别准确对超大角度车牌进行识别。

4、通用识别:支持Android、ios双平台应用,支持手机ARM平台和PDA的X86架构

5、识别车牌种类多:蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等。

移动端车牌识别技术的应用,对于车辆的管理、对于维护交通安全和城市治安,实现交通自动化管理有着现实的意义。

申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com

]]>
浅析一种一种支持二次开发的移动端车牌识别技术,基于Android、iOS平台 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56411.html dlf283870550 2020-2-21 11:40:00 随着社会的发展,城市中的汽车越来越多。城市由于汽车的增加造成的拥挤给人们的生活带来了极大的不便,这种不便迫使人们去寻找高技术有效手段去解决这种不便。很多的大型停车场收费系统管理存在着排队时间长、管理成本高、劳动强度大等各种弊端,顺应时代发展的一些占路停车场和小型露天停车场也应运而生,然而这些停车场收费透明度低、资金流失和车辆失窃也给车主和管理者造成了较大的困扰,因此需要一些较为快捷有效的管理系统去解决这些问题。

此时,一种基于移动端车牌识别的停车收费方法应运而生,车辆通过停车场出入口时,停车场端系统远距离自动识读车载标签及绑定的后台账户信息,生成当次停车缴费记录,通过移动端车牌识别选定停车费二维码支付功能提交车牌号,停车场内的无线WIFI自动识别车主手机终端所在停车场,并向车主手机终端系统发送停车费信息及应缴纳金额,车主核对无误后进行缴费。本发明瞬时完成检验、记录、核算、收费等工作,是一种高效快捷、公正准确的管理手段,实现方便快捷的停车场管理,而且还杜绝了保安私吞停车场收费问题,对于手机拍照无法识别的车牌,或者无牌车,提出采用车辆特征与车身颜色混合运算的方式,解决了无牌车或无法识别车牌的收费问题。

下面就简单介绍这种移动端车牌识别技术:

移动端车牌识别技术是指通过计算机视觉、图像处理与模式识别等方法从车辆图像中提取车牌字符信息,从而确定车辆身份的技术。移动端

车牌识别技术分为车牌定位、字符分割、字符识别三大部分。车牌区域在整幅图像中所占比例很小,车牌的颜色、大小、位置也不确定,并且定位算法要能够克服不同光照和复杂背景的影响,还要兼顾准确性和实时性,因此快速准确的定位车牌是比较困难的。

先通过调取智能手机的摄像头获得车牌的彩色图像,然后将采集到的图像进处理,包括通过YUV模型进行灰度化,分段线性变换进行灰度拉升,二值化,Roberts算子进行边缘检测,数学形态学处理等,然后通过Hough变换进行车牌矫正,其次用双投影和灰度跳变的方法实现车牌的定位、分割,最后通过模板匹配实现车牌识别。

移动端车牌识别工作原理有以下几步完成:

1、图像采集:通过手机摄像头对车辆进行拍照或视频扫描采集图像;

2、预处理:噪声过滤、自动白平衡、自动曝光以及伽马校正、边缘增强、对比度调整等;

3、车牌定位:在经过图像预处理之后的灰度图像上进行行列扫描,确定车牌区域;

4、字符分割:在图像中定位出车牌区域后,通过灰度化、二值化等处理,精确定位字符区域,然后根据字符尺寸特征进行字符分割;

5、字符识别:对分割后的字符进行缩放、特征提取,与字符数据库模板中的标准字符表达形式进行匹配判别。

移动端车牌识别技术功能

1. 移动端车牌识别整牌识别率高达99%;

2. 识别速度快,极致优化的车牌定位和识别算法;

3. 移动端车牌识别支持车牌种类多:蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等;

4. 移动端车牌识别采用纯C代码编写,可以跨平台应用。

移动端车牌识别技术是一款成熟的基于Android、iOS平台的车牌识别程序,可以看到它支持的车牌类型很多,而且对摄像头像素要求不高,所以APP集成手机拍照识别车牌SDK的时候方便了很多。车牌识别已经成为每个城市的车辆管理重点工作之一,有效、准确、及时的车牌识别为停车场车辆管理等工作带来极大的便利。

文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com

]]>
应用随机动作指令人脸活体检测技术,有效避免人脸识别系统被破解 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56410.html dlf283870550 2020-2-21 10:18:00       随着大数据时代的到来,个人信息安全问题日益严峻,基于图像处理的人脸识别和检测技术得到了广泛的应用。然而,目前人脸检测技术都是针对数量较小的人脸图像,随着大数据概念的深入,图像大数据处理将对人脸识别技术提出更高要求。在最原始的基于人脸识别系统中,基于当前拍摄的人脸照片与预先存储的人脸照片之间的比对,来进行身份验证。然而,当将被仿冒者本人的照片置于这种基于人脸照片比对的身份验证系统中的摄像头前时,这种基于人脸照片比对的身份验证系统可能通过用户身份验证。换言之,恶意用户可以使用被仿冒者的照片来进行恶意攻击(即,照片攻击),这种基于人脸照片比对的人脸识别系统不能抵抗照片攻击。于是,人脸活体检测技术应运而生。

      对人脸识别系统的攻击,主要有3类:照片攻击、视频攻击和3D模型攻击。非法 分子或者假冒用户在获得合法用户的照片或视频后,使用合法用户的照片或视频作为伪造 的人脸试图欺骗系统。为了区分真实人脸以及照片、视频,防范人脸识别系统可能遭受的攻击,就需要应用人脸活体检测技术。

      人脸活体检测主要是通过识别活体上的生理信息来进行,它把生理信息作为生命特征来区分用照片、硅胶、塑料等非生命物质伪造的生物特征。为了确保你是“活的你”,人脸活体检测通常包含几个鉴别步骤,比如眨眼判别:对于可以要求用户配合的应用系统,要求用户眨眼一到两次,人脸识别系统会根据自动判别得到的眼睛的张合状态的变化情况来区分照片和人脸;或者嘴部张合判别:与眨眼判别类似,要求用户张开、闭合嘴巴一到两次,人脸识别系统据此区分照片与真实人脸。

人脸活体检测主要内容包括:人脸检测、3D检测、活体算法检测、连续性检测等。下面就分别讲解一下。

      人脸检测:定位人脸在哪里,检测活体过程中是否出现无人脸、多人脸的情况,可有效防止两个人的切换或人与照片的切换。

      3D检测:验证采集到的是否为立体人像,能够防止平面照片、不同弯曲程度的照片等。

      活体算法检测:判断用户是否为正常操作,通过指定用户做随机动作(摇头、点头、凝视、眨眼、上下移动手机),防止视频攻击、非正常动作的攻击。

      连续性检测:和人脸活体检测同时使用能够更好的防止中途切换人。验证人脸运动轨迹是否正常,如果中途换人会出现异常运动;从安全性角度能够防止跳过人脸活体检测直接替换采集的照片。

      人脸活体检测通常包含的几个鉴别步骤,比如:

      眨眼判别:对于可以要求用户配合的应用系统,要求用户眨眼一到两次,人脸活体检测系统会根据自动判别得到的眼睛的张合状态的变化情况来区分照片和人脸;

      嘴部张合判别:与眨眼判别类似,要求用户张开、闭合嘴巴一到两次,人脸活体检测系统据此区分照片与真实人脸。

      还有更多比如摇头、点头、抬头等动作指令,以此来辨别照片和真实人脸。

      目前,大多数人脸识别方案都是基于对人脸图像信息的直接提取,无交互性,抗攻击能力差,例如照片、视频、模型伪装都能够进行破解,此时,人脸活体检测技术的重要性就不言而喻了。

      申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com

]]>
移动支付好帮手,手机拍照银行卡识别技术 http://blog.okbase.net/dlf283870550/archive/56400.html dlf283870550 2020-2-11 16:59:00           受支付宝银行卡识别的启发,腾讯随后在微信、QQ中添加银行卡识别功能,通过技术上的创新提升用户支付的体验,均得到用户的肯定。为此,更多的行业用户希望在其业务系统中集成手机拍照银行卡识别功能,比如:证券公司为股民开户时需要绑定银行卡账号;保险公司为车险用户赔付时需要登记用户的银行卡账号,在线金融公司为提高客户体验度,也在使用银行卡识别。

      与人工录入银行卡卡号相比,手机拍照银行卡识别精确度更高,速度更快,体验更好,同时还能保存银行卡的影像,省略复印低碳环保。经过实际的评测计算,人工录入一张银行卡速度为12秒,而使用手机拍照银行卡识别ocr识别仅需要1秒,且手机拍照银行卡识别的精确度远高于人工录入。速度快、精确度高这些特性,在行业应用中非常实用。

          手机拍照银行卡识别与普通意义上的OCR技术有着较大的不同,由于各大银行发行的银行卡的背景有很大差异,导致OCR识别时对于图像的处理要求就比较高,另外,对于打印字体或者凸起字体的识别也是OCR研究的难点,对于磨损或者白边的银行卡、黑底的银行卡等在研发的过程中也遇到很大的障碍,所以说只有有好的图像处理团队,才能把手机拍照银行卡识别的识别率以及速度提升到极致。

      手机拍照银行卡识别,识别银行卡信息之后,可以将识别后的内容分组归类,存入软件系统中。相对于传统手工输入,手机拍照银行卡识别技术具备精确度更高,识别速度快并且抗干扰性强等等。在市面上几乎所有银行卡都能够精确识别(包括凸字型的银行卡或者平面银行卡等)。用户可以使用手机、平板等移动设备对银行卡进行拍摄识别即可自动识别银行卡。目前手机拍照银行卡识别支持Android和IOS系统。下面,我们来看看手机拍照银行卡识别有哪些功能和特点。

          首先,识别种类多样,支持国内各家行的储蓄卡、信用卡;平面字体和凹凸面字体;横卡、竖卡、异形卡等等特别的银行卡。

      其次,自动识别,手机摄像头自动扫描识别银行卡的卡号。

      另外,支持第三方APP调用,通过调用识别功能Activity,来实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用。APP可以直接调用Android银行卡识别SDK开发包。

      还有,自动回填,将卡号结果自动回填信息到APP的输入框内。

      最后,识别速度快,识别速度小于1秒。

      由此可以看出,为了更好的提升用户的体验,也为了能够更好的开拓市场,需要在线交易或者移动支付的各类商业应用搭载手机拍照银行卡识别技术已经势在必行。

      申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请与我联系,TEL:18701686857,邮箱:283870550@qq.com

]]>