dlf283870550 阅读(63) 评论(0)

    近些年,大众的创新创业非常高,出现了大量的APP,在APP中,用户信息注册是必不可少的环节,尤其是大型公众平台、第三方支付平台、二手车交易平台等,更是有庞大的用户群体来进行信息输入。在这样的大环境中,谁能提供更好的用户体验,谁就会在竞争中抢得先机。出于对业务模式创新,以及用户体验优化的追求,以前很多依托特定仪器才能实现的技术和操作开始适配到移动端,催生了更多移动端的创新和优化,OCR技术就是这股移动化浪潮中相当受到企业用户青睐的技术之一。

    手机拍照识别身份证OCR是基于移动平台的身份证识别应用程序,支持Android、iOS移动操作系统。手机拍照识别身份证OCR集成在APP中后,利用手机、平板电脑摄像头摄像头拍摄证件并识别信息、完成信息录入。一般人手动录入身份证信息大约需要1分钟左右,而手机拍照识别身份证OCR能将此过程提升至只需1~2秒,大幅提高了识别效率与准确率,而且也让人为操作失误降到了零点,用户体验极佳。

    手机拍照识别身份证是利用OCR(光学字符识别)技术,对身份证图片进行版面分析、二值化处理后,对字符段进行分割,再将分割后的单个字符与字符库中的候选字符进行对比,输出可信度较高的字符,最后按照设定好的模板把所需特征信息字符输出,这样识别过程就结束了。

    下面介绍一下手机拍照识别身份证的技术参数:

    手机拍照识别身份证支持平台:Android4.0、iOS7.0以上;

    支持二次开发:提供Android开发JAR包、iOS平台.a静态库开发包;

    手机拍照识别身份证模式:采用视频预览模式,和扫描二维码一样,快速识别;

    手机拍照识别身份证支持证件种类:二代身份证、行驶证、驾驶证、护照、港澳通行证、台湾通行证、港澳回乡证、台胞证、中国签证等;

    OCR技术的跨平台使用,识别率高,识别速度快,证件识别率高达98%,识别速度小于1秒。

    这几年随着移动互联网的快速发展,越来越多厂商把目光聚焦在了手机端APP上,将手机拍照识别身份证OCR应用在iOS/Android手机APP里面,以满足需求!

    文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请与我联系:283870550@qq.com TEL:18701686857


发表评论
切换编辑模式