dlf283870550 阅读(35) 评论(0)

    如今,各种各样的app正在取代pc端软件成为用户应用方式的首选,而在app中,用户信息注册是必不可少的环节,尤其是大型公众平台、第三方支付平台、二手车交易平台等,更是有庞大的用户群体来进行信息输入。在这样的大环境中,谁能提供更好的用户体验,谁就会在竞争中抢得先机。移动端身份证ocr识别可以集成在app中后,利用移动端摄像头拍摄证件并识别信息、完成信息录入。一般人手动录入身份证信息大约需要1分钟左右,而手机拍照身份证识别ocr能将此过程提升至只需1~2秒。这真是既便利,有上档次的功能啊!

    手机拍照身份证识别(光学字符识别)技术,对身份证图片进行版面分析、二值化处理后,对字符段进行分割,再将分割后的单个字符与字符库中的候选字符进行对比,输出可信度较高的字符,最后按照设定好的模板把所需特征信息字符输出,这样识别过程就结束了。

    对于手机拍照身份证识别,相信大家比较关注两点:1.识别率 2.识别速度。

    手机拍照身份证识别率的影响因素很多,其中重要因素为图片清晰度,决定因素为字符分割技术。字符分割技术作为识别技术难点与重点,它的算法优劣决定了识别率上限,这是软件自身素质的评价标准;图片清晰度主要看两个方面,一是移动端摄像头像素,这方面一般智能机都能达到要求;二是图片字段是否反光。OCR技术中的"O"是Optical(光学的),所以一旦字段反光,那这一字段的识别率就会远低于理论值。现在成熟的手机拍照身份证识别率理论值在98%以上。

手机拍照身份证识别技术,实现高效率、高精准、低成本的身份证信息录入

    手机拍照身份证识别的识别速度分为两方面,一是图片的扫描或拍照时间,二是核心识别时间。现在的手机拍照身份证识别的识别模式分为两种:拍照识别和视频流识别。拍照识别就是用移动端摄像头拍照后识别,而视频流识别则是将摄像头对准证件后,自动截图识别。拍照识别比较传统,对移动端要求低;视频流识别速度快,用户体验好,但对于拍摄手法要求高,熟练后优于拍照识别。拍照识别拍照时间大约两秒,视频流识别为1秒。核心识别时间是执行图片识别过程的时间,比较好的软件能控制在0.4秒以内。

    当下是科技的社会,一切可以实现高效率、高精准、低成本的技术都将被广泛推广。而手机拍照身份证识别技术作为其中之一,已经被广泛应用在安全系统、交通管理系统以及教育等方面,切实的帮助了大家的工作生活。技术交流:18701686857 QQ:283870550


发表评论
切换编辑模式