dlf283870550 阅读(173) 评论(0)

人脸活体检测技术背景

    由于现在各行业对客户真实性、安全性和可信度的要求较为严格,怎样在线上证明“你是你”成了各行各业发展线上业务的关键问题。随着深度学习方法的应用,基于Android、iOS人脸识别技术的识别率已经得到质的提升,人脸活体检测技术与其他生物特征识别技术相比,在实际应用中具有天然独到的优势:通过摄像头直接获取,可以非接触的方式完成识别过程,方便快捷。目前人脸活体检测技术已应用在金融、教育、景区、旅运、社保等领域。

一种基于Android、iOS平台的人脸活体检测技术

下面简单介绍一下人脸活体检测技术

    目前,人脸活体检测技术主要分为两部分:

    第一部为前端人脸活体检测技术,主要支持android、ios平台,在前端通过眨眼、张嘴、摇头、点头等组合动作,确保操作的为真实活体人脸。

一种基于Android、iOS平台的人脸活体检测技术

    第二部为后台人脸活体检测技术,该环节通过在人脸识别检测技术环节取得整张人脸图像后,再通过扫描识别身份证,取到身份证头像后,将现场人脸与身份证上的人脸进行比对识别,判断是否为同一张人脸。

    人脸活体检测技术技术可在移动端平台进行运算,提供Android、iOS平台SDK;由于人脸比对算法的运算量非常大,所以需部署在服务器端,目前支持windows、linux等主流平台。

    通过人脸活体检测与人脸识别术技术,非常好的解决了实名认证环节存在的风险与漏洞。

运营  187-0168-6857 Q28-38-70-550


发表评论
切换编辑模式