dlf283870550 阅读(110) 评论(0)

      手机支付、网络支付已经非常成熟,消费者已经习惯了使用手机支付宝进行支付,用手机银行进行消费和转账。但是,整个线上支付流程中,还存在一个关键的步骤:输入绑定银行卡卡号。于是对于商业移动应用服务商来说,个人银行卡账户识别成为了移动互联网时代新的需求。

应用移动端银行卡识别技术,助力移动支付的发展

手动输入银行卡号

  

      在支付宝、微信支付的带动下,越来越多的行业用户希望在其业务系统中集成手机拍移动端银行卡识别接口,进而简化用户操作,提升用户体验。比如:证券公司为股民开户时需要绑定银行卡账号;保险公司为车险用户赔付时需要登记用户的银行卡账号等等。在传统情况下,需要手动输入 16 位以上的银行卡号码和身份证信息需要数分钟的时间,速度慢、易出错、用户体验差,对商家来说容易丢失客户。

      在结合银行、保险、证券、第三方支付等行业对银行卡号识别的迫切需求后,一种基于Android、iOS手机操作系统的移动端银行卡识别技术应运而生,全面满足各行业应用的需求。该引擎基于图像处理和字符识别方面多年的技术积累和应用研发经验,利用手机摄像头作为采集设备,通过图像处理、版式分析和字符识别等技术手段,精确提取银行卡上的卡号信息,主要面向如支付宝,PP钱包等手机端支付领域,满足绝大多数用户实际的需求。

      移动端银行卡识别与普通意义上的OCR技术有着较大的不同,由于各大银行发行的银行卡的背景有很大差异,导致OCR识别时对于图像的处理要求就比较高,另外,对于打印字体或者凸起字体的识别也是OCR研究的难点,对于磨损或者白边的银行卡、黑底的银行卡等在研发的过程中也遇到很大的障碍,所以说只有有好的图像处理团队,才能把移动端银行卡识别的识别率以及速度提升到极致。

应用移动端银行卡识别技术,助力移动支付的发展

移动端银行卡识别演示

 

      手移动端银行卡识别,识别银行卡信息之后,可以将识别后的内容分组归类,存入软件系统中。相对于传统手工输入,移动端银行卡识别技术具备精确度更高,识别速度快并且抗干扰性强等等。在市面上几乎所有银行卡都能够精确识别(包括凸字型的银行卡或者平面银行卡等)。用户可以使用手机、平板等移动设备对银行卡进行拍摄识别即可自动识别银行卡。目前移动端银行卡识别支持Android和IOS系统。

      下面,我们来看看移动端银行卡识别技术有哪些功能和特点。

      首先,移动端银行卡识别卡种类多样,支持国内各家银行的储蓄卡、信用卡;平面字体和凹凸面字体;横卡、竖卡、异形卡等等特别的银行卡;其次,自动识别,手机摄像头自动扫描识别银行卡的卡号,另外,支持第三方APP调用,通过调用识别功能Activity,来实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用。APP可以直接调用移动端银行卡识别SDK开发包,还有,自动回填,将卡号结果自动回填信息到APP的输入框内,最后,识别速度快,识别速度小于1秒。

      申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@


发表评论
切换编辑模式