dlf283870550 阅读(287) 评论(0)

    通常交警在处理路边违章停车的情况时,采用的是传统的手工录入车牌信息的方式,在面对庞大数量的汽车时显得力不从心,目前,我国警务通、停车场手持收费机等移动终端的使用比较普及,如果在这些终端上能够集成车牌识别功能,对于维护交通安全和城市治安,实现交通自动化管理有着现实的意义。因此手机端车牌识别技术应运而生!

    手机端车牌识别是指通过计算机视觉、图像处理与模式识别等方法从车辆图像中提取车牌字符信息,从而确定车辆身份的技术。手机端车牌识别分为车牌定位、字符分割、字符识别三大部分。车牌区域在整幅图像中所占比例很小,车牌的颜色、大小、位置也不确定,并且定位算法要能够克服不同光照和复杂背景的影响,还要兼顾准确性和实时性,因此快速准确的定位车牌是比较困难的。

    手机端车牌识别产品的识别率在白天能达到99%以上,夜间95%以上;识别速度在不超过1秒,集成于移动警务通中,通过设备摄像头拍摄车牌自动识别车牌号,能够节省一半以上的车牌录入时间。

手机端车牌识别产品识别核心五大特点:

    1.支持牌照全:包括新能源车牌、蓝牌、黑牌、黄牌(双)、军牌(双)、警牌、农用车牌、教练车牌、大使馆等各种规格牌照;

    2.识别速度快:极致优化的车牌定位和识别算法;

    3.整牌识别率高:尤其汉字识别摇摇领先同类产品;

    4.车牌宽度要求低:车牌宽度≧50个像素,都不影响识别;

    5.手机端车牌识别采用纯C代码编写。

手机端车牌识别软件配置要求

    操作系统:支持Android 2.3以上、iOS6.0以上版本;

    硬件配置:推荐ARM Cortex-A7以上,1G RAM;

    摄像头:支持自动对焦,200万像素以上;

    安装程序占用空间,3Mbytes。

    车牌识别已经成为每个城市的车辆管理重点工作之一,手机端车牌识别是一款成熟的移动手机端车牌识别技术,支持的车牌类型很多,而且对摄像头像素要求不高,所以集成手机端车牌识别软件的时候方便了很多。有效、准确、及时的车牌识别为警务人员的交通执法、停车场车辆管理等工作带来极大的便利。

技术交流:18701686857  QQ:283870550


发表评论
切换编辑模式