dlf283870550 阅读(157) 评论(0)

    随着各大保险、银行以及移动端支付公司手机支付技术的成熟,人们已经开始习惯使用互联网、手机进行线上支付。无论是支付宝钱包、微信支付、财付通,还是其他第三方线上支付方式,用户必须为线上支付账户绑定实名银行卡。为此,阿里首先在支付宝钱包中添加银行卡识别功能,腾讯随后在微信、QQ中添加银行卡识别功能,通过技术上的创新提升用户支付的体验,均得到用户的肯定。受支付宝银行卡识别的启发,更多的行业用户希望在其业务系统中集成手机拍照银行卡识别功能,比如:证券公司为股民开户时需要绑定银行卡账号;保险公司为车险用户赔付时需要登记用户的银行卡账号,在线金融公司为提高客户体验度,也在使用银行卡识别。

第三方支付平台绑定银行卡离不开手机拍照银行卡识别技术!

    手机拍照银行卡识别ocr痛点

    手机拍照银行卡识别与普通意义上的OCR技术有着较大的不同,由于各大银行发行的银行卡的背景有很大差异,导致OCR识别时对于图像的处理要求就比较高,另外,对于打印字体或者凸起字体的识别也是OCR研究的难点,对于磨损或者白边的银行卡、黑底的银行卡等在研发的过程中也遇到很大的障碍,所以说只有有好的图像处理团队,才能把手机拍照银行卡识别的识别率以及速度提升到极致。

第三方支付平台绑定银行卡离不开手机拍照银行卡识别技术!

    手机拍照银行卡识别ocr优势

    与人工录入银行卡卡号相比,手机拍照银行卡识别精确度更高,速度更快,体验更好,同时还能保存银行卡的影像,省略复印低碳环保。经过实际的评测计算,人工录入一张银行卡速度为12秒,而使用手机拍照银行卡识别ocr识别仅需要1秒,且手机拍照银行卡识别的精确度远高于人工录入。速度快、精确度高这些特性,在行业应用中非常实用。

    下面介绍一下手机拍照银行卡识别技术参数

    识别种类多:支持国内各个银行的信用卡、储蓄卡,包括平面字体和凹凸字体;

    识别速度快:单张银行卡识别速度小于1 秒;

    识别精度高:银行卡号识别率大于99%;

    支持系统全:Android、IOS;

    手机拍照银行卡识别支持硬件多:手机、平板、电脑的前置摄像头;

    第三方APP调用:通过调用识别功能Activity,实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用。

第三方支付平台绑定银行卡离不开手机拍照银行卡识别技术!

    如今移动支付平台成为了大家关注的重点,于是为了高效的占领新客户市场,完善用户支付体验成了众多企业群雄逐鹿的方向。其中简化绑定程序成了移动支付满足用户需求,优化自身生态的关键。而决定这一切的手机拍照银行卡识别OCR技术就让人们越发的重视起来。

技术交流:18701686857 QQ:283870550


发表评论
切换编辑模式