dlf283870550 阅读(399) 评论(0)

    国内的OCR技术其实已经发展很长时间,但移动端的OCR是2013年才开始有的,因为这也需要硬件的支持,2013年随着Android和iOS系统的普及,原先在PC端的OCR软件都逐渐移植到了移动端。下面就移动端银行卡识别技术进行简单介绍。

    移动端银行卡识别不同于其他的OCR识别技术,因为银行卡的背景非常复杂,每个银行的银行卡都不一样,大概有3000多种。随着有种种难度,但他们依然有共同点,那就是卡号是固定15-20位,其都符合一定的标准,可以做校验。

    移动端银行卡识别技术最早开发出来的其实是国外的公司,是一家叫card io的公司,目前是开源的,但目前缺很少有公司用他们的SDK,究其原因是:这款SDK需要联网,且只能识别凸面卡,平面卡无法识别,这就是他的硬伤。

    国内的移动端银行卡识别技术是由我们在2014年开发出来的。下面介绍下国内厂商的移动端银行卡识别技术。

    移动端银行卡识别可支持Android、iOS主流移动操作系统,APP集成银行卡识别SDK后,用户采用手机、平板电脑对银行卡进行拍摄识别即可本地自动识别银行卡号。

移动端银行卡识别优势

    1)OCR技术的跨平台使用,识别率高,识别速度快,银行卡识别率高达99.5%,识别速度小于0.5秒;

    2)识别种类多:可识别普通版银行卡、竖版银行卡和异形卡 ;

    3)扫一扫识别信息,采用视频识别,像扫二维码一样,扫描识别银行卡,使用体验好;

    4)可运行在Android、iOS系统等移动设备上,实现了OCR技术领域的再一次飞跃。

移动端银行卡识别功能特点

    识别种类多:支持国内各个银行的信用卡、储蓄卡,包括平面字体和凹凸字体;

    识别速度快:单张银行卡识别速度小于1 秒;

    识别精度高:银行卡号识别率大于99%;

    支持系统全:Android、IOS、WinPhone、Windows 32/64位、Linux 32/64位;

    支持硬件多:手机、平板、电脑的前置摄像头;

    第三方APP调用:通过调用识别功能Activity,实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用。

    与人工录入银行卡卡号相比,移动端银行卡识别精确度更高,速度更快,体验更好,同时还能保存银行卡的影像,省略复印低碳环保。

技术支持:18701686857  QQ:283870550


发表评论
切换编辑模式