dlf283870550 阅读(99) 评论(0)

随着二手车交易市场呈爆发式增长,二手车估值需要详细了解车辆的状况和维修历史,车架号/vin码是车辆唯一的身份标识,也是了解二手车车况的入口。移动端VIN码识别技术给车辆估值平台提供了便捷的查询入口,通过构建车况自动化查询平台,满足车商随时随地查询车况的需求。

 

vin是英文Vehicle Identification Number(车辆识别码)的缩写,俗称十七位码或者车架号。它包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息。正确解读vin码,对于我们正确地识别车型,以致进行正确地诊断和维修都是十分重要的。一个vin码只对应一辆汽车,因此只要通过输入vin码查询就能将这辆车做过的保养、维修统统调查出来,这些数据都可以具体到具体日期,让二手车购车者能够非常直观的了解到这辆车的所有信息。

目前大部分的vin码识别APP、微信服务号、vin码查询网页都是基于手工录入vin码的,由于17位码是由数字和英文混合排列组成,在手机上手动输入17位的vin码,速度慢,易出错,经常需要多次输入、多次校验,用户体验非常差。

 

那么,如何为维修厂快速准确地提供维修配件,提升供应链协同效率是所有汽配商努力面临的问题。这就需要通过使用移动端VIN码识别技术,1秒钟识别出车架号/vin码,进而匹配汽配服务商提供的配件数据,配件供应商就可以构建起自动化的汽配管理平台,更快速地为客户提供配件,从而提升整个汽配供应链的运行效率,降低维修厂和汽配供应商的运营成本。

以上是移动端VIN码识别技术在汽车后市场领域的两个应用场景,其实在汽车后市场的众多环节都会应用到移动端VIN码识别别技术。传统的手工录入车架号/vin码的方式存在效率低、易出错的弊端,也无法构建自动化的查询平台。因此,运用移动端VIN码识别技术在汽车后市场服务是大势所趋。

 

在汽车数量猛增的当今社会,汽车后市场,像汽车维修、汽车金融、汽车保养等行业,车联网行业,都需要提取车辆的vin码,传统手工录入的方式难以满足指数增长的汽车数量,那么如何快速的获取vin码已变得迫在眉睫。故而移动端VIN码识别技术随之兴起。

申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com


发表评论
切换编辑模式