dlf283870550 阅读(209) 评论(0)

      车牌识别已经成为每个城市的车辆管理重点工作之一,有效、准确、及时的车牌识别为警务人员的交通执法、停车场车辆管理等工作带来极大的便利。日前,基于移动平台的移动端车牌识别技术比较成熟了,可方便的植入到警务通、手持收费机、掌上电脑、手机等手持终端上。

      移动端车牌识别sdk支持Android、iOS平台,支持接口开发。通过智能手机或Pad的摄像头对准车牌,扫描识别车牌号码。

移动端车牌识别采用视频预览模式识别,可以像扫二维码一样,扫描识别车牌,方便、快速、准确,大大提升用户体验,实现自动采集车牌信息。

移动端车牌识别优势

      1、移动端车牌识别率高 ,识别速度快:车牌识别率高达98%,识别速度小于0.5秒

      2、移动端车牌识别支持车牌种类多:可识别普通蓝牌、黄牌、新能源车牌、军牌、武警牌、警牌、农用车牌、教练车牌、大使馆车牌等各种规格汽车号牌等

      3、扫一扫,识别信息:移动端车牌识别采用视频识别,像扫二维码一样,扫描识别车牌

      4、移动端车牌识别可运行在Android、iOS系统等移动设备上,实现了OCR技术领域的再一次飞跃

移动端车牌识别规格参数

      支持平台:Android、iOS系统;

      移动端车牌识别支持二次开发:提供Android开发JAR包,iOS平台.a静态库应用;

      识别模式:视频预览模式;

      移动端车牌识别支持车牌种类:普通蓝牌、黄牌、新能源车牌、军牌、武警牌、警牌、农用车牌、教练车牌、大使馆车牌等各种规格汽车号牌。

移动端车牌识别拍摄规范

      合理光照,拍摄时注意光照的影响,尽量避免反光和黑影;

      避免倾斜,不要使拍摄角度倾斜过大,以免造成车牌严重变型;

      聚焦清晰,避免图像模糊不清楚。

移动端车牌识别典型应用:

      停车管理:停车收费、车牌识别

      移动警务:巡逻执勤、交警执法

      车辆保险:车险移动查勘、车牌识别、车架号识别

      汽车服务:汽车维修保养

      目前,我国警务通、停车场手持收费机等移动终端的使用比较普及,如果在这些终端上能够集成车牌识别功能,对于维护交通安全和城市治安,实现交通自动化管理有着现实的意义。

技术交流18701686857 QQ283870550


发表评论
切换编辑模式