dlf283870550 阅读(575) 评论(0)

      不仅在制造、销售、保养、保险、交易环节会需要录入汽车的车牌号,在交通事故处理中,作为汽车身份唯一识别码,车牌号是处理事故的执法人员必须要记录的信息之一。随着汽车市场保有量越来越大,从生产销售到保养、维修、交易等各个环节,都需要业务人员记录汽车的车牌号。传统的记录方式,即手工记录,在日益增多的业务量中显得效率越来越低,浪费了业务人员的时间;同时由于笔迹不规范造成错误率很高,如何高效、准确地录入汽车车牌号,成为汽车保险、二手车交易、移动警务中的工作痛点。

      随着移动互联及移动终端的普及,OCR技术在移动端得到很好地应用,基于OCR技术开发出的Android、iOS车牌识别SDK可以直接对汽车的车牌进行识别录入,替代原来的手工记录,然后再人工录入电脑的步骤,让车牌的识别、记录工作变得快捷、便利、准确,会给业务人员带来很大的便利。

      下面简单介绍一下Android、iOS车牌识别技术:

      Android、iOS车牌识别技术是指通过计算机视觉、图像处理与模式识别等方法从车辆图像中提取车牌字符信息,从而确定车辆身份的技术。Android、iOS车牌识别技术分为车牌定位、字符分割、字符识别三大部分。车牌区域在整幅图像中所占比例很小,车牌的颜色、大小、位置也不确定,并且定位算法要能够克服不同光照和复杂背景的影响,还要兼顾准确性和实时性,因此快速准确的定位车牌是比较困难的。

      先通过调取智能手机的摄像头获得车牌的彩色图像,然后将采集到的图像进处理,包括通过YUV模型进行灰度化,分段线性变换进行灰度拉升,二值化,Roberts算子进行边缘检测,数学形态学处理等,然后通过Hough变换进行车牌矫正,其次用双投影和灰度跳变的方法实现车牌的定位、分割,最后通过模板匹配实现车牌识别。

      Android、iOS车牌识别功能

      1. Android、iOS车牌识别整牌识别率高达99.7%;

      2. 识别速度快,极致优化的车牌定位和识别算法;

      3. Android、iOS车牌识别支持车牌种类多:蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等

      Android、iOS车牌识别技术会很好地融入汽车行业以及汽车后市场服务行业、移动警务等行业的移动办公系统中,直接扫描汽车车牌然后识别上传到企业或机构的系统中,促进这些行业业务人员办公的高效,规范。

技术交流:18701686857 QQ:283870550


发表评论
切换编辑模式