dlf283870550 阅读(169) 评论(0)

随着移动端车牌识别技术的日趋完善,渡船公司把移动端车牌识别SDK集成到票务系统中,检票员通过集成了我司车牌识别功能的手持终端,对登船的每一辆车车牌进行扫描识别,自动识别车牌并判断车辆是否正常购买船票,不仅大大的提升了登船效率,也从源头杜绝了逃票、漏票事件的发生。

 

下面就简答介绍一下移动端车牌识别技术:

移动端车牌识别插件支持Android移动操作系统。该插件采用手机、平板电脑摄像头拍摄汽车牌照图像,然后通过OCR软件对车牌颜色、车牌号进行识别。

 

移动端车牌识别工作原理有以下几步完成:

1、图像采集:通过手机、pad等手持终端摄像头对车辆进行拍照或视频扫描采集图像;

2、预处理:噪声过滤、自动白平衡、自动曝光以及伽马校正、边缘增强、对比度调整等;

3、车牌定位:在经过图像预处理之后的灰度图像上进行行列扫描,确定车牌区域;

4、字符分割:在图像中定位出车牌区域后,通过灰度化、二值化等处理,精确定位字符区域,然后根据字符尺寸特征进行字符分割;

5、字符识别:对分割后的字符进行缩放、特征提取,与字符数据库模板中的标准字符表达形式进行匹配判别;

6、结果输出:将识别的结果以文本格式输出。

 

最后,移动端车牌识别技术需要具备哪些特点呢?

1、轻松识别:前端车牌识别快、准、稳;

2、简单识别:“只需要使用相机扫一扫,视频浏览模式快速识别车牌”和扫描二维码一样快速准确的识别车牌。

3、广角识别:移动端车牌识别准确对超大角度车牌进行识别。

4、通用识别:支持Android、ios双平台应用,支持手机ARM平台和PDA的X86架构

5、识别车牌种类多:蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等。

移动端车牌识别技术的应用,对于车辆的管理、对于维护交通安全和城市治安,实现交通自动化管理有着现实的意义。

申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请致邮:283870550@qq.com


发表评论
切换编辑模式