dlf283870550 阅读(196) 评论(0)

          受支付宝银行卡识别的启发,腾讯随后在微信、QQ中添加银行卡识别功能,通过技术上的创新提升用户支付的体验,均得到用户的肯定。为此,更多的行业用户希望在其业务系统中集成手机拍照银行卡识别功能,比如:证券公司为股民开户时需要绑定银行卡账号;保险公司为车险用户赔付时需要登记用户的银行卡账号,在线金融公司为提高客户体验度,也在使用银行卡识别。

      与人工录入银行卡卡号相比,手机拍照银行卡识别精确度更高,速度更快,体验更好,同时还能保存银行卡的影像,省略复印低碳环保。经过实际的评测计算,人工录入一张银行卡速度为12秒,而使用手机拍照银行卡识别ocr识别仅需要1秒,且手机拍照银行卡识别的精确度远高于人工录入。速度快、精确度高这些特性,在行业应用中非常实用。

          手机拍照银行卡识别与普通意义上的OCR技术有着较大的不同,由于各大银行发行的银行卡的背景有很大差异,导致OCR识别时对于图像的处理要求就比较高,另外,对于打印字体或者凸起字体的识别也是OCR研究的难点,对于磨损或者白边的银行卡、黑底的银行卡等在研发的过程中也遇到很大的障碍,所以说只有有好的图像处理团队,才能把手机拍照银行卡识别的识别率以及速度提升到极致。

      手机拍照银行卡识别,识别银行卡信息之后,可以将识别后的内容分组归类,存入软件系统中。相对于传统手工输入,手机拍照银行卡识别技术具备精确度更高,识别速度快并且抗干扰性强等等。在市面上几乎所有银行卡都能够精确识别(包括凸字型的银行卡或者平面银行卡等)。用户可以使用手机、平板等移动设备对银行卡进行拍摄识别即可自动识别银行卡。目前手机拍照银行卡识别支持Android和IOS系统。下面,我们来看看手机拍照银行卡识别有哪些功能和特点。

          首先,识别种类多样,支持国内各家行的储蓄卡、信用卡;平面字体和凹凸面字体;横卡、竖卡、异形卡等等特别的银行卡。

      其次,自动识别,手机摄像头自动扫描识别银行卡的卡号。

      另外,支持第三方APP调用,通过调用识别功能Activity,来实现APP应用程序接口调用,支持JAVA、Object-C等多种语言开发调用。APP可以直接调用Android银行卡识别SDK开发包。

      还有,自动回填,将卡号结果自动回填信息到APP的输入框内。

      最后,识别速度快,识别速度小于1秒。

      由此可以看出,为了更好的提升用户的体验,也为了能够更好的开拓市场,需要在线交易或者移动支付的各类商业应用搭载手机拍照银行卡识别技术已经势在必行。

      申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请与我联系,TEL:18701686857,邮箱:283870550@qq.com


发表评论
切换编辑模式