dlf283870550 阅读(491) 评论(0)

    随着城市化水平和人民生活水平的不断提高,汽车成为了人们出行必不可少的工具。但汽车停车场地的增长却不能与之同步,停车位与汽车数量比例严重失调,由此带来停车难,违章停车,停车管理困难等一系列难题,立体车库由此诞生。

 
    但是目前机械立体车库通常需通过管理人员进行现场管理才能正常运行,每个车库均需24小时配备操作人进行存取车操作,由人工对车辆进行识别和对整个车库进行运行调度,对不同的用户,都需人工进行识别的操作,无法实现自动识别,而且人工成本也是巨大的。
    根据立体停车设备结构设计与控制系统PLC安全性的不同,演变出几大类似应用:升降横移式、巷道堆垛式、垂直提升式、垂直循环式等等,不管何种形式均是节省占地,提高通行效率。
    车牌识别摄像机在传统平面停车场中已有应用,但是鉴于传统平面停车场中的均需采用计算机作为支持设备,才能使用车牌识别摄像机。因此需要设计不同的技术架构,并通过停车设备中控制监控设备的软件编程,才能实现车牌识别摄像机在立体车库中的应用。
    车牌识别摄像机为每个升降梯通道内的所停车辆精准定位充当了“眼睛”的作用,车辆进入通道后,车牌识别摄像机将识别的车牌信息,通过RS485为后端PLC推送车辆信息,为实现车主精准取车提供了有效的支持。
 
    本文介绍了一种具有车牌自动识别管理功能的立体车库和出入库方法。它包括立体车库、车牌识别摄像机、触摸屏、操作盘和PLC;车牌识别摄像机安装在立体车库的出入库门口,触摸屏和操作盘安装在立体车库前侧,PLC安装在控制柜中,控制柜置于立体车库后侧。在触摸屏画面中,每个停车位对应两部分信息显示区,左边是该停车位的停车位识别号显示区,右边是车牌号显示区;触摸屏图形画面中设置了取车按钮、暂停按钮和复位按钮。待入库车辆通过车牌识别摄像机自动识别车牌号,并通过按动操作盘存车按钮开关进行存车入库,相应信息通过PLC和触摸屏管理。取车时,可以在触摸屏上通过直接触摸车牌号显示区的待取车辆车牌号和取车按钮完成出库操作。
    立体车库与车牌识别摄像机的完美结合,实现了车辆入库信息的自动采集、管理,及取车时使用该信息进行车辆出库操作,这种智能化的信息采集、管理和使用,改善了车主停车体验,提高了立体车库的运行效率。
    申明:文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请与我联系,TEL:18701686857 邮箱:283870550@qq.com

发表评论
切换编辑模式