dxmnet 阅读(991) 评论(6)
也许这是网民们在3Q这场战争中,最大的收获吧。

我个人认为,360是最大的输家!

我前几天就在CSDN,呼吁毒霸应该免费!看来金山是听到网民们的呼声了。

我以前在大学读书时,就有幸听到求伯君的演讲,讲他是怎么开发WPS的,开发过程中,如何几次因肝功能不正常而住院,又听他介绍他当时的游戏《地雷战》(打鬼子的),激起了学子们的爱国情怀,以及为民族软件事业而战斗的志向!

记得那是我读大三时,是1997年,那时互联网才刚起步。QQ还没开始做。我们还是用的ICQ。
呵呵,

金山的发展,有很多机会,但也错过了很多机会。以前很喜欢他的《剑侠情缘》,玩了单机版,又玩网络版,后来金山学别人搞什么“白驹丸”,就是可以离线挂机的,不顾及玩家的心声。结果我们只能离它远去。

金山做WPS时,还没有OFFICE呢,可惜金山又错过了。现在我们能够使用的免费的WPS OFFICE, 简直就是山寨版的Microsoft Office。

在安全领域,我记得以前我们2000年-2005年,也是经常用毒霸的。后来有了卡巴,有了江民,瑞星,有了免费的McAfee企业版,就慢慢不再用它了。

其实金山的技术,在国产软件中来说,还算不错的。毒霸中是国产杀毒软件中唯一通过 AV-C测试的(参赛队伍中没有江民和瑞星)。虽然得分不高,但扫描速度是第一,也就是说,不那么占系统资源。所以我个人认为,毒霸还是一个不错的软件。

现在毒霸免费了, 这是值得庆贺的。为广大希望得以免费软件的网民庆贺,也为金山公司的发展庆贺。

免费才能让金山得到最大的利益!包括企业形象和随后而来的经济厉害!

【长篇报道】毒霸十年
http://bbs.duba.net/thread-21836053-1-1.html



评论列表
路人
re: 为天下网民庆贺!金山毒霸永久免费了!
金山公司官方网站上发文称,“从数次通过国际权威的VB100认证,到在AV-C认证中,病毒检测率全球第一”,但在AV-C国际认证官方网站上查询到的结果却是:最新的2010年2月发布的测试报告中,金山毒霸的病毒检测率仅为81.8%。这个数据在所有参与检测的20款产品中,病毒检测率排名最后一名。
金山公司公关经理李小光同志坚决否认了王海的指控。李经理表示,“我们在产品宣传上,绝对是依据报告进行的!不可能有虚假宣传的情况!”
在李经理的坚决否认之后不到半天,金山公司CEO又站出来澄清,说是工作人员的笔误,本来是“全球倒数第一”,笔误把“倒数”给漏了。
玻璃小屋
re: 为天下网民庆贺!金山毒霸永久免费了!

没啥好庆贺的哦~ 中国的杀毒产业到头的~ 真的到头了~ ;p 免费就意味着要想歪法子赚钱了~ ;p
wetwoo
re: 为天下网民庆贺!金山毒霸永久免费了!
金山惟一让人欣慰的就是到今天还没倒~~~~~
一个安全软件,在没有病毒检出率的保证下,速度快有个X用?
金山就是一砣X~~~

发表评论
切换编辑模式