demo614 阅读(438) 评论(0)

iClap是一款以产品管理为基础的企业协同办公软件,其中智能批注为其产品管理的核心工具,我们可以以图片,文字和视频的形式创建批注。本文为大家介绍的是如何在iClap上创建普通批注(图片,文字形式)

 

一:打开批注菜单

展开即批注点,点击iClap悬浮按钮,展开弧形功能菜单,同时当前APP界面亮度变暗进入批注模式。击界面任意空白区域,弧形菜单会自动隐藏,即可创建批注。同时悬浮按钮的样式有返回按钮,点击返回按钮可以退出批注模式。

 

二:点击任意区域

点按iClap悬浮按钮,弹出iClap弧形菜单,在当前界面不存在批注的任意区域双击,即可进入新建普通批注界面。

批注界面默认以会话框的形式展现,在点按位置会出现一个批注类型图标,新创建的批注类型默认为其他类。长按该图标,可拖拽到当前界面任意位置。点按左上方返回按钮可返回上一级批注查看界面。

在新建普通批注模式下,默认以该批注的创建设备操作系统的图标(iOS为苹果,安卓为安卓机器人)和该操作系统的版本作为标题,点按标题可进入设备详情界面,可以查看创建批注的设备的型号,操作系统,网络环境,是否越狱/ROOT,剩余内存,剩余空间,剩余电量,屏幕方向,地理位置,运营商等信息。批注会话框的正文部分,最顶部为批注创建的时间。

 

三:输入内容

确定批注创建位置后,即可使用内容输入控件想当前会话添加内容以创建批注,内容输入控件可创建的内容有语音,文字和表情,默认的输入方式为语音。

长按不松语音输入控件,会启动手机的麦克风进行录音,松开控件后,即可成功创建一条语音消息并发送到当前会话窗口。如要切换为文字输入控件,点按语音控件左侧的键盘按钮,当前区域控件变为文本输入框,iClap会自动调出当前系统默认输入法等待用户输入文字,左侧的按钮会切换为话筒按钮。用户输入文字完毕后,点按发送,即可把文字内容发送到当前的会话窗口。如要切换回语音模式,则再次点按左侧的话筒按钮。

无论用户处于文本或语音状态,都可点按输入控件右侧的的表情按钮添加有趣的表情,点按表情按钮后,如果用户处于语音输入状态,则控件会自动切换为文本输入框,点按相应的表情图标,即可向输入框中添加表情,编辑完毕后按发送按钮,即可向当前会话窗口发送输入框中的内容。

点按最左侧的【+】号按钮,可向当前会话窗口添加附件,附件包括图片,视频批注和视觉图。添加图片可采取打开相机拍摄和从当前手机相册选择照片两种方式。选择照片可打开手机相册,在选择的照片上点按,即可发送该照片到会话框中。选择拍摄,iClap会启动设备的相机进行拍摄,拍摄完毕后,会自动预览拍摄的照片,点按右下角使用照片,即可发送该照片到会话框,否则点按左下方取消。

添加视觉图会自动打开项目文件管理的视觉图文件夹,选择响应的视觉图,点按右上角发送,即可发送该张视觉图到会话框中。

四:创建完成

 

向当前会话框中添加任意一条内容后,该条批注就会成功创建。在首条内容下方,会显示相关的批注类别按钮图标,点按按钮可将批注类型在功能、性能、界面、数据进行切换。当选定类型后,类型按钮图标会消失。


发表评论
切换编辑模式