demo614 阅读(798) 评论(0)

还记得那是个月黑风高的夜晚,技术哥一脸惆怅,他狠狠的掐灭了手中的烟,如释重负的说:“战争就要结束了。”

技术哥关上电脑屏幕,回身,我看到的是一双明亮的眼镜(真的是眼镜),接着说:“不过在正义这条路上,我们还有很多路要走。我老了,需要更多的超能力者来维护代码世界的和平。”

我能感受到一种迟暮英雄的沉寂与萧索,嘴唇不自禁颤抖:“您的意思是……”

第二天,我把寻找超能力者的布告贴的满大街都是,迎着风哗哗招展作响,代码世界的希望都在这里了。

过了几天有个长着络腮胡子的男人来了,他盯着第一张布告,喃喃的读了起来:

WEB前端

   熟练使用css+Xhtml编写静态页;

   对html的语义化有深刻理解;

   至少熟练使用一中js框架,JQ优先。

   这是强者才有的能力,我觉得我还可以。”

“你感兴趣吗?我们提供的酬劳十分丰厚。”我试着用金钱打动他。“不,我已经离职了,我现在是一名JAVA工程师”说完他摊开手,那是一双代码之手,代码的力量在莹莹发光,这种力量让我心生膜拜。      

JAVA工程师

   需要精通J2EE技术架构,熟悉面向对象的分析设计和工具;

   掌握struts2、Spring、Hibernate、ibatis、ApacheCXF等常用框架,熟悉css、Html和Ajax。

如果你加入我们,我们会给你更加广阔的空间,你将负责根据业务需求进行系统的开发和调试工作,我们需要你这样的正义之士来维护代码世界的和平。”

说完,我再次思索起来,他能力很强,我很想他能加入。

“其实我想做产品经理,我很想知道产品经理是怎么看待问题的。”他很激动,眼神中似乎有怒火迸发出来。

“我明白你对产品经理的看法”,我知道他对产品经理有很多误解。 “我们可以给你提供产品经理的职位,但是前提是你

   要熟悉互联网产品的整个产品设计、开发、管理和运营流程,

   对用户需求敏感,创新能力强,具备清晰的产品理念和较强的产品设计能力。

   不仅如此,我们还希望你能增进沟通,推动团队完成目标。”

这些要求很严格,我现在更希望他能理解各个职位的工作,就算他不想加入,能让他消除误解也是极好的。

他不回话,我知道是时候亮出底牌了:“你的挚友——运营总监在前天接受了我们的邀请。”

“什么?”他很震惊,仿佛不相信我说的话。

“你知道我们对运营总监的要求也很高,

   不仅需要精通互联网的产品、模式和营销方法,

   还要对网络产品策划、推广、运营流程有深入了解,

   更要透彻掌握用户需求,注重用户感受及体验。

你的朋友很强,他还说你一定会和他并肩作战。”我知道,我已经拿下他,他会答应加入我们。

“好,我想这个地方会给我带来美好的事情”男人一扫刚才的阴霾,“我想知道你是谁。”

“我是谁不重要,重要的是谢谢你能加入,前进吧,技术哥会在前方欢迎你。”我悄悄退出来,SZ上空中传来组织的召唤,

号外号外DevStore急需各职业的超能力者,不管你是刚毕业的小鲜肉还是入行数年的大蜀黍,不管你是纯纯的卖萌小美女还是霸气十足的范儿女王,只要有绝招,工资你来开,DevStore来者不拒。

声明:这不是演习,这真的不是演习!

我知道,决战的时刻来临了!


发表评论
切换编辑模式