arongnet 阅读(894) 评论(7)
http://easydev.spaces.live.com/

评论列表
oshj
re: 施恩不求报
我是从另一个角度来考虑这个问题的。

我觉得这本该是政府的事情,本应该是谴责政府的,怎么成了谴责施恩者了??起码他至少有过一次施恩行为吧,如果和其他很多富人一样,选择从不施恩,即连讨论、谴责、鄙视的机会都不给你,那么社会又会如何看待呢?

所以,我认为他的行为没有错。他想资助谁就资助谁,他想停止资助也是他的权利,社会没有权利谴责他!而该谴责的是造成这一切的罪魁祸首......为什么会有如此多的需要资助的学生?

arong
re: 施恩不求报
再怎么发达得社会都有需要资助得人。并不只有中国有需要资助得人。

如果讨论任何一个问题都要所有方方面面得问题都考虑到,那就没法讨论问题了。单就这个资助者而言,我所说得几个问题还是蛮重要得。取消局长女儿得资助这是非常合理得,我也拍双手赞成,但这成为不了马女士去测试他人挫折承受能力得理由。
小刀人
re: 施恩不求报
可以从我们blog首页上去掉了

发表评论
切换编辑模式