Python_lover 阅读(28) 评论(0)

链接:www.magedu.com

很有幸能够参加到马帮,因为这天还要工作,所以就没有到教室去,只是当天晚上看了开课的视频。马老师(我习惯于这么叫他,因为他的确是我的大学老师)风采依旧,而且还是那么的脱俗。看过很多做计算机培训的机构很少有像马老师这样讲课吐字清晰,发音标准的人很少,甚至有些人认为只要技术精湛说方言好像更加的了不起。但我始终认为作为一名教育工作者具有一口流利标准的普通话是必要的基础条件,方言可以说但不可以用来讲课,更不应该不以为耻反以为荣。这也是我选择马哥教育的一个重要因素。

因为是课堂的环境准备所以这一天就没有太多与Linux相关的实质性内容,主要是讲解了一下FTP上各文件夹的作用,上课的纪律等日常学习的注意事项,不再赘举。其中马老师依然讲述了百谈不厌的王国维的人生三境界,以激励我们好好学习不可放弃。而令我非常感兴趣的是马老师提到了一个名叫“王守仁”的人,这个人我是很崇拜的,原因与大多数人应该相同就是读了一本名叫《明朝那些事儿》的书。这位可以说是距离我们最近的一位圣人了,他被当年明月推崇为明朝第一人,是中华史上为数极少的达到“立德”、“立功”、“立言”三不朽境界的人之一,马老师通过王守仁“知行合一”的理论告诉我们要坚持,对于大多数人来讲我们还没有到达靠拼智商来战胜对手的层次,所以这也就是这些年情商得到重视的原因,而持之以恒正是情商高的一个重要表现。马老师也提到了多读书,当然这个“书”是指博览群书,我一向认同“书无禁忌”的说法,不管好的坏的都应该去尝试着读一下(当然是指成年人)。

马老师还提到一个浅尝辄止的问题,对我来说绝对是一语中的了,之前的学习可以说都是不求甚解的,以至于自己成了一个“煎饼型人才”,所以从现在开始我要打造自己的深度,完成自我的突破,加油,加油!

众所周知,写博客是马哥教育的传统,仅以此篇作为我的开篇吧,监督自己坚持把以后的博客写下去。

 


发表评论
切换编辑模式