Python_lover 阅读(93) 评论(0)

来上海半个月了,优哉游哉的找了5天的工作之后,终于找到了自己心仪已久,准备已久的公司:上海XX科技有限公司。不亏我4个月的辛苦学习啊。

这算是进了外企了吧~首先表示压力很大!毕竟是外企,大家都是各种流利的英语+中英结合的表达方式。以及公司的每一个人都是精英,每一个人都是整个团队中不可或缺的一部分。而我,一个对于他们来说还属于初出茅庐的小伙子,在公司的技术部中,真如白纸一般准备着在上面补充各种新的血液!

不过外企也有外企的好处,那就是福利好~,除了一到公司之后就给我提供了一个全新的mac之外,还有各种小办公用品,以及密码储物盒之类的。而且除了中午的餐补,下午上班前公司还每人提供水果一只~~确保下午能够精力充沛的工作~(对了,这里吐槽一下……电脑的工作环境是全英文的!虽然英语不是很好,但是咱学了Linux在英文操作方面没什么问题……好好学英语吧童鞋们!!)而且由于是游戏公司,那么玩游戏也成了公司上上下下的必备知识,所以公司里除了有常规的休息室,厨房,赏景餐厅之外,还有游戏娱乐室!各种Xbox360,Wii啊之类的电视游戏机~~嗯!每当有新游戏发售的时候,大家都会积极去玩,然后快速的上手并通关,写出游戏的心得报告之类的,以便于公司内部游戏的开发和取长补短。

当然,公司的工作气氛和环境都非常的优秀~除了整个工作环境下禁烟之外,大家都是团队的一份子,也都为了团队的共同目标努力,所以在整个职责的划分上非常明晰,但是在职务的界限上却非常模糊,很少有什么因为我是你的上级而你必须非常的尊重我之类的(当然也不是就可以不尊重……)。大家不管是哪个部门的,互相之间都能快速的打成一片!嗯~这种工作气氛对于我来说自身非常喜欢!嗯,说个小插曲~公司的新入门员工要经历一个考验,那就是快速记住公司里相关部门的每一个员工的名字(15人+),在记他们名字的时候,他们只会告诉你一次正确的名字,之后的所有交流他们都会想方设法的让你混淆,让你混乱。当你有一个人名没有记住的时候……哼哼!等着“死”吧~哇哈哈!!!

Emmm,最后感谢一下马哥教育吧,也不算是打广告,或者说我觉得别人给了我们帮助我帮别人打下广告也是知恩图报吧,在马哥那里四个月的学习真不是盖的,只要好好学习是能学到很多真本事的,马哥讲课非常详细和容易理解,能够把晦涩难懂的理论讲的浅显有趣,张sir的实践培训也是非常的切合实际,面试的时候和来了之后上手都很有用,大家要是想学习运维我以自己的亲身经历推荐马哥~


发表评论
切换编辑模式