Python_lover 阅读(29) 评论(0)

来源:马哥教育

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/q5wzRrXzJn42SQqveiJ8mA

作为互联网的幕后英雄,运维工程师长期隐匿在大众认知范围之外,关于运维的讨论仍旧是一片无人涉足的荒漠。在某知名行业研究调查结果中,非互联网从业者对于运维相关问题的回复有三个高频词汇是:不知道、没听过、网管。当调查人员告诉他们科幻电影中展示黑客高超技巧时的命令行界面正是大多数运维工程师每日工作环境时,他们发出极其一致的惊叹。

相对于普罗大众的一无所知,技术圈对运维的态度则更偏向于黑色幽默。相较于开发等工作岗位,7*24小时待命的运维工程师往往到手薪水比前者低上一两成,同时还要接受“背锅侠”这一艰巨使命。作为运维职业的分支,桌面运维、机房运维等基础运维工作从业者还必须额外承受无法升职的压力和低于开发一半以上的薪水。

所幸,精于Linux的运维工程师还能为运维行业争一口气。Linux占领了90%以上的企业市场,也为善于维护Linux环境的运维工程师提供了职业道路的转机。借Linux市占率之威,Linux运维工程师的收入水平在从业经验达到两年后即与开发相差无几,同时无需承受开发的“34岁危机”。

他们仍旧站在幕后,但已有资格摆脱行业的种种不公,成为有高薪、有逼格的高端从业者。当然,高端意味着极高的学习成本和时间成本,也让许多希望进入Linux运维行业的人望而却步。

为了帮助有志于从事Linux运维工作的爱好者,马哥教育坚持从事了长达八年的Linux运维教育,由浅入深引领学员进入最前沿科技领域。


发表评论
切换编辑模式