王骏的博客
编程、网络技术点滴...

公告

逐渐将VC知识库的博客迁移到这里!

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
JO2000 阅读(212) 评论(0)

一、站点从A服务器迁移到B服务器,页面无法打开。

分析代码发现,输出是经过gzip压缩的,而B站点并没有启用gzip。启用后恢复正常。启用步骤如下:

 

1) 打开php.ini配置文件,找到zlib.output_compression = Off,将

zlib.output_compression = Off
;zlib.output_compression_level = -1
修改成,其中zlib.output_compression_level = 6 中的数字6是压缩比例

zlib.output_compression = On
zlib.output_compression_level = 6

 

2) 打开apache 配置文件httpd.conf,配置装载deflate_module,找到

#LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
把前面的注释“#”号去掉


二、imagepng或imagejpeg浏览器无显示问题
A服务器的验证码图片显示正常,迁移后无法显示。
分析从B服务器返回的图片数据,发现文件头多了些数据,怀疑是输出缓冲的问题。
在图片输出前添加ob_end_clean();恢复正常。

为什么同样的代码在A服务器没有问题呢?因为A服务器的php.ini中output_buffering = Off,默认关闭了缓存。
而B服务器output_buffering = 4096,缓冲是打开的。


打赏作者

如果本文对您有帮助,请打赏支持一下作者,谢谢您!


微信打赏

支付宝打赏

发表评论
切换编辑模式