王骏的博客
编程、网络技术点滴...

公告

逐渐将VC知识库的博客迁移到这里!

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
JO2000 阅读(264) 评论(0)

1)控制面板-网络共享中心-更改高级共享设置:启用网络发现、启用文件和打印机共享

2)选中打印机,右键菜单,共享,勾选共享这台打印机
3)启用guest用户
net user guest /active:yes

4)控制面板--管理工具--本地安全策略--本地策略或者开始--运行gpedit.msc打开组策略,找到计算机配置--Windows设置--安全设置--本地策略。
点“用户权限分配”,在右边的策略中找到"从网络访问此计算机" ,打开后把可以访问此计算机的用户或组添加进来。
点“用户权限分配”,在右边的策略中找到“拒绝从网络访问这 台计算机”,把guest删除、保存即可。
系统登录窗口默认以guest用户登录,无法更改时,点“本地策略”--“安全选项”,更改策略"网络访问: 本地帐户的共享和安全模式" ,为 经典模式 即可。

 

 

如果运行gpedit.msc的时候提示:无法打开此计算机上的组策略对象。
可以删除C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine 目录,再试。