王骏的博客
编程、网络技术点滴...

公告

逐渐将VC知识库的博客迁移到这里!

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
JO2000 阅读(94) 评论(0)

1、运行regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键(删除前可以导出备份一下):

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock2

 

2、用记事本打开c:\windows\inf\nettcpip.inf文件,找到:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
Characteristics = 0xa0 <------把此处的0Xa0改为0x80 保存退出

 

3、打开本地连接的TCP/IP属性,添加协议,从磁盘查找,浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf或者nettcpqmt.inf(X:/windows/inf/)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不是选择那个TCP/IP 版本6)。
经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启电脑。

 

4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议。

 

5、再重启一次,这时就可以了,可以照着需要,设置一下IP地址。


发表评论
切换编辑模式