王骏的博客
编程、网络技术点滴...

公告

逐渐将VC知识库的博客迁移到这里!

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
JO2000 阅读(107) 评论(0)

一、虚拟机安装

爱快官网里下载.ISO镜像文件,新建虚拟机的时候选择该ISO文件,操作系统选Linux,版本选Ubuntu。内存1G就够了。
网络适配器选桥接模式,添加网络适配器2(桥接模式),这样就有了两张虚拟网卡,
适配器1作为WAN口,适配器2作为LAN口。
WMWARE里编辑菜单-》虚拟网络编辑器,桥接模式,桥接到:这里选择物理网卡。

 

虚拟机默认的虚拟网卡类型是AMD,该类型虚拟的网卡性能很差。
如果已经安装好了,可以打开虚拟机的安装目录, 找到 .vmx 文件, 用文本编辑它(在关机的状态下)。
添加虚拟网卡类型为 e1000e,如:
ethernet0.virtualDev = "e1000"
ethernet1.virtualDev = "e1000"
重新开机, 在系统设置--硬件信息,查看网卡是否 Intel Corporation 82545EM

 

二、爱快路由中文控制台
安装完启动后进入控制台。

 

选择1、设置网卡绑定。
del lan1
set lan1 eth1
set wan1 eth0

q退出。

 

 

选择2、设置LAN/WAN地址
因为使用的是中国电信固定IP的专线光纤,所以WAN口设置固定IP:60.X.X.X
LAN口设置IP:192.168.1.1

电脑上设置192.168.1.2就可以通过访问http://192.168.1.1来管理爱快软路由。