王骏的博客
编程、网络技术点滴...

公告

逐渐将VC知识库的博客迁移到这里!

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

程序员博客   首页  新随笔  订阅  管理  登录 
 
王骏的博客 阅读(1379) 评论(13)

98se, 按IE工具栏打印按钮,无法打印,显示如下信息:

行:229
字符:1
错误:RPC占位程序版本不兼容
代码:0
URL:res://c:/windows/system/shdoclc.dll/preview.dlg

重新安装IE6故障依旧,查微软知识库http://support.microsoft.com/?kbid=836929,原来是Dispex.dll的问题。

方法一:注册Dispex.dll
regsvr32 Dispex.dll

方法二:替换Dispex.dll
5.6.0.8515 版本的Dispex.dll可能会出现这种情况,可以用IE6所带的5.6.0.6626替换。
我是用其它机器下的system目录下的Dispex.dll替换解决这个问题。
5.6.0.6626版本的Dispex.dll我已经上传,替换前请先备份旧文件。
下载地址:http://blog.vckbase.com/Files/wangjun/DISPEX.rar

方法三:运行Mcrepair.exe工具
http://download.microsoft.com/download/msninvestor/patch/1.0/win98/en-us/mcrepair.exe