Healer123 阅读(893) 评论(0)

直播行业的热度依旧,目前市面上正在运行的直播平台已经超过200家。不过依旧有新的团队涌入这个行业,而在直播行业中有一个幕后工作者:就是直播程序的开发商,云豹直播就是这样的一个团队。这个默默无闻的团队近期突然发布了一款“萌颜”(直播人脸识别)功能SDK。

 

  “萌颜”也称“变脸”,目前只有花椒团队拥有并采用了这个功能,变脸特效针对眼睛、眉毛、嘴角等关键位置95个特征点进行精准检测,使之能够完美拟合人脸和面具。 萌颜效果如下图所示:

 

    萌颜特效几乎囊括了脸部一切能相对移动的部位,而且通过结合人工智能的人脸识别技术,将定位速度提高到每帧10毫秒以内。换句话说,就是视觉上能让面具、特效和人脸表情达到同步变化的效果。萌颜特效给用户的直观体验,就像是将脸谱画在了脸上,完全拟合人脸和面具,而这必将吸引更多的用户,开启新的直播潮流。

 

  “萌颜”SDK这个功能,小编认为是“成功搅局”,又一次拉低了直播行业的技术门槛!云豹直播这个公司从13年开始就提供直播程序以及直播技术服务,现在又推出了类似“花椒直播”的特殊功能萌颜,这样一来花椒的“萌颜”也不具有唯一性了。相信将来会有更多的团队能够依靠这样的技术供应商快速进入直播行业。

 

    不过“萌颜”直播效果虽然好,但是对主播手机硬件要求也比较高,这个团队据说在CPU和内存方面也投入了了巨大的人力和精力进行攻破,使人脸检测定位和换脸计算占用的CPU和内存等资源降到一个比较低的状态。

SDK功能开发包的推出,势必也会让很多平台快速拥有此项功能,未来直播会怎么样,真的让人很期待!


发表评论
切换编辑模式