FeiFan 阅读(894) 评论(4)

1.         Visual Assist(简称VA)(http://www.wholetomato.com/

VA5.0一直到现在的VAX,功能越来越强大,除了以前版本中的自动识别各种关键字,系统函数,成员变量,自动给出输入提示,自动更正大小写错误,自动标示错误等等以外,最新的版本中还在WorkSpace窗口中加入一个VA View,可以更方便的查找工程中的文件、类和变量。有了此工具,大概可以节省输入时间的30%以上。

2.         WndTabshttp://www.wndtabs.com/

WndTabs主要是在编辑窗口中显示了所有已经打开的文件,在VC中能够更方便的操作这些文件,比如修改文件属性,copy文件路径、文件名等,并且还开放源代码,你要是愿意的话,可以添加自己很兴趣的功能。

3.         LineCounterhttp://www.wndtabs.com/

用来统计整个工程的代码行数,包括总行数、代码行数、注释行数、空行数等,并且对多个工程一起统计时,不会把相同的文件计算多次。它也开放源代码哦!J

4.         Spellyhttp://www.wndtabs.com/

一个拼写检查的插件,可以对整个文件或所选部分进行拼写检查,支持C/C++/C#, VB, Fortran HTML

5.         SourceStyler C++http://www.sourcestyler.com/

此插件是针对C++的一个格式化工具,可以针对自己的编码习惯,选择一种编码风格,也可以自己定义,而且定义非常详细,有表达式、指针、模板、类、枚举等十几种,肯定能满足你的需要。

 

       我在工作中最常使用的就是VAWndTabsVC6下再加上一个可以自定义编辑窗口颜色的小插件,简直就是一个字――爽!

如果大家有其它好的VC插件,希望通知我啊!


评论列表
一笑
顶一下!
"VC6下再加上一个可以自定义编辑窗口颜色的小插件" --> 这个自定义编辑窗口颜色的小插件指的是VAX么?好象只能定义四种颜色呀。有没有能够改变编辑框字体的插件?(好象默认可以被选取的字体比较少)
非凡
TO: 一笑
不是VAX,VC6中只支持16中颜色,有一个插件可以修改为24位真彩色,完全可以自己定义。
因为不是很多人用,所以我就没有列出来。
给出网址:http://www.codeproject.com/macro/devtruecolour.asp
machine
re: 一些VC插件的简介
请问有没有插件可以选择所有字体而不只是等宽字体?
Fallotu
re: 一些VC插件的简介
直接改注册表就可以修改字体了

发表评论
切换编辑模式