BastEt 阅读(1094) 评论(0)
微软这几年的表现很不如人意,失败的产品比比皆是。
大的可能有vista,ie7,8,ie9等着看,
手机操作系统wp
dx10(你会觉得奇怪,dx11都出来了,其实dx10是个失败品)
卖了两百台的手机。

微软这几年唯一的亮点可能就在于体感。

win7虽然市场份额占得多,但要仔细分析,很多是oem的。就是说每年有一批新计算机,总该要装系统吧,你要装winxp?微软不给,你只有装win7....

其他 产品:
office系列,这方面应该还可以,毕竟是商用的。
vs系列,越来越大,越来越慢
.net framework,这个还可以,有批固定的用户。
siverright,我也许拼错了,因为这东东实在用的人太少。
msn
其实一个公司的产品不代表什么,主要产品背后说明的一些问题。

我认为微软目前有点
1、太官僚化了,机构太过于复杂,各方面的权利太过于复杂,在这种体系下一般的创新是不太可能的。
2、对产品不重视,微软一向自认为,我的就是好的,我搞出什么,你就得用什么,如果你用得不舒服,那就是你的问题,

msn捆绑了一堆的软件,你用户爱用不爱用,我管你个屁,我就是老大。
vs2010改用wpf写界面主要我想也不是为了满足用户的什么需求,而是要证明用wpf是正确的,这样用户要用vs2010不得不装上net4,算你狠,你也许成功了,你也许给你的上级汇报的数据很好看。
以前vs系列很少用专门的枪文来推广的,一般即使推广也是更倾向于技术上的推广,从某个版本起,推广就成了一堆不知所云的广告,什么如vc6一般的方便易用啦,什么能帮你搞定云计算啦。
vs2010的msdn的设计更是非常奇怪,不过这个事情后面表现出来的问题是为什么这样差劲的东东最终会发布出来,一系列的管理问题可能才是背后我想关注的事情。
最搞笑的是wp,为什么用户不升级到什么sp1,微软在怪他的手机厂商没有主动去推,另一方面,我们看到iphon,android新版本出来之后,用户是主动去升级,去刷机的。

我认为微软要不进行大规模的企业改革,下面的十年中微软会继续衰退,大公司的好处在于可以出很多很多的问题,大公司的坏处就是很多的问题会被掩盖,直到最后再也掩盖不了才解决,解决的成本会非常大。
微软的那个什么体感的东东将来一定会被捆绑上其他部门的用户压根不需要的软硬件。

产品问题其实只是管理上问题的表象。小的公司可以很快改过来,换个人就能解决问题,恐怕微软就不会这么简单啦。

发表评论
切换编辑模式